首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   筹资项目   >>   北京大学发展基金   >>   正文
北京大学发展基金概述



    “北大是常为新的,改进的运动的先锋,要使中国向着好的,往上的道路走。” 在北大庆祝建校27周年之际,鲁迅先生曾这样评价北大。的确,100多年来,北大始终保持着这份锐气与朝气,用层出不穷的新思想、新观念、新成果,为中国和世界的发展贡献力量。
        
    今天,不断创新、超越自我的北大提出了创建世界一流大学的宏伟目标,在追求“一流师资、一流人才、一流成果”的同时,也对资金的投入提出了更高的要求。据统计,目前政府日常运行拨款只占北大每年日常运行经费的三分之一,相当一部分经费要依靠海内外校友和朋友的鼎力襄助和支持。
    
    “北京大学发展基金”便是用于汇集社会各界给北大的非限定用途捐赠,基金及其收益将由校长直接支配,用于与学校发展密切相关的领域,满足学校发展最重要和最急迫的需求。基金的灵活性将帮助北大从容应对发展过程中面临的各种机遇与挑战,对维持整个学校的良好运转具有特殊的重要意义。
    
    “北京大学发展基金”无最低捐赠额限制。无论数额大小,每一笔捐赠都是对北大发展宝贵支持,每一份关爱都塑造着北京大学的美好未来。
    
    “北京大学校长基金”的日常财务管理由北京大学教育基金会负责,详细捐赠方法请致电86-10-62763353,或发email至foundation@pkuef.org咨询。
    

更新时间:2017-11-16

转载本站文章请注明出处
【共同战“疫”】心系母校、情牵祖国,......
新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数海内外校友和朋友的心。为凝聚...
【共同战“疫”】社会各界助力北京大学......
新冠肺炎疫情发生以来,北京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于做...
【共同战“疫”】全球北大校友向湖北捐......
“你们真的太有爱了,湖北人民感谢你们!在谈判过程中,我们感觉...
【共同战“疫”】北京大学日本国际校友......
今年1月以来,新冠肺炎疫情爆发,严峻形势牵动了全球北大校友的心...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066