首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   捐赠使用   >>   人才培养   >>   正文
知行并重的“榜样”创业者

学术求索,沟通东西

陈正勋的三年GPA综合排名位列全院第一,在斯坦福大学、康奈尔大学和新加坡国立大学的交换学习中,以全A/A+的满分成绩完成经济学专业及近十门横跨政治系、法律系、统计系、规划系的课程。他参与的科研项目荣获挑战杯五四科研竞赛一等奖、曹凤岐金融发展基金奖,成果发表在经济学核心期刊上。他曾获评北京大学三好学生、北京大学学习优秀奖等荣誉。陈正勋还加入了由哈佛燕京学社前社长杜维明教授发起的博雅教育项目文化中国人才计划,作为学生负责人组织多个经典研读小组。他在纽约联合国总部的文明联盟担任见习协调官期间,曾协助时任联合国大会主席Nassir先生组织文明对话,通过联络世界上各个文明的专家学者代表,共同讨论文明和解与发展和谐的议题。

使命在肩,志愿青年

作为2013届北京大学经济学院学生会主席,陈正勋积极服务同学,完善执委会、常代会两会制度建设,连续三次带领团队摘得纪念一二·九运动师生歌咏比赛的桂冠。他主办的新时代中国青年经济论坛邀请中国财政部部长、法国前总理等国内外嘉宾就十一届三中全会后的改革议题发表演讲,使海内外40余所高校的青年经济学人麇集燕园碰撞真知灼见的思想火花。作为基层本科班级和北京大学第30期高级团校的班长,陈正勋注重支部建设,增强组织的凝聚力、创造力和战斗力,他曾获评北京大学优秀学生干部、北京大学优秀团干部等荣誉。陈正勋指导并参与的北京大学经济学院青年志愿者协会“关爱农民工子女——北京市海淀区行知实验学校支教活动”荣获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖。他带队的“寻梦青海谋发展,志愿西部促腾飞——北京大学赴青海省暑期实践团”被评为首都大学生社会实践优秀成果。

全面发展,创新创业

陈正勋是互联网教育公司“趣寻科技”的创始人、合伙人、CFO。在这个不到半年成为最年轻获得顶级基金A轮过亿估值的在校生创业团队里,陈正勋利用自身的经济学背景、精算师资格,运作投融资业务并搭建境内外法律架构。基于教育资源分配不均衡的现状,“趣寻科技”通过C2C移动互联网教育社区产品“榜样”,连接海内外名校学子与广大中小学生,形成一对一个性化高端辅导和一对多社区化知识分享的模式,该项目被评为京津冀大学生创业大赛第一名。

【人物简介】

陈正勋,男,汉族,中共党员,北京大学经济学院2011级本科生。他在学院连续三年GPA综合排名第一,曾任2013届院学生会主席,曾驻纽约联合国总部参与协调文明对话活动。如今,他创建北京趣寻科技有限责任公司,通过C2C平台“榜样”促进教育公平,不到半年便成为最年轻的获得顶级基金A轮过亿估值的在校生创业团队成员。

编辑:张欣

更新时间:2017-05-26

转载本站文章请注明出处
人才培养...
百年大计,教育为本,千秋基业,人才为先。培育国家栋梁、民族中...
做一个始终在路上的有心人...
七年前的那个夏天,还在读高中一年级的李斯扬第一次来到北大。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...
严方雪,北京大学生命科学学院2013级本科生。
“全能博士”——记三项奖学金获奖者马郓...
2011-2012年度东京三菱银行奖学金; 2012-2013年度光华奖学金; 2...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066