首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   捐赠使用   >>   校园建设   >>   正文
北京大学生命科学学院大楼

北京大学金光生命科学学院大楼得到了金光集团的鼎力支持。2002年8月,金光集团与北京大学签署协议,承诺出资6000万元人民币,支持北京大学生命科学大楼建设。2007年7月4日,“北京大学金光生命科学学院大楼”揭牌仪式隆重举行,金光集团总裁黄志源校友出席了仪式。

黄志源为我国老一辈爱国华侨黄奕聪先生长子,1944年出生于印度尼西亚,现任金光集团董事长、总裁。在周恩来总理的关心下,1960年黄志源被父亲送往中国求学,1963年考入北京大学数学力学系。毕业之后,他一直心系母校发展,早在1993年,就在生命科学学院和数学学院捐资设立奖励基金,之后又先后捐资理科楼群公共教室楼建设和生命科学学院大楼建设。迄今为止,黄志源校友对北京大学的捐赠总额已逾7000万元人民币,有力地推动了北京大学的建设和发展。

金光生命科学大楼位于北大东门内主干道旁,是北大校园东部现代建筑群的一部分,和与图书馆、文史楼等燕园经典建筑风格一致,体现了北大厚重的文化气息。大楼总面积约 2.7万平方米,内设十几个重点学科实验室和研究中心、可容纳200人的学术报告厅、图书室以及各种现代化的完善的科研设施,为生命学院在世界范围的科研竞争中占据制高点创造了条件。

更新时间:2011-04-29

转载本站文章请注明出处

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066