首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   捐赠使用new   >>   教学科研   >>   正文
嘉里集团郭氏基金树人奖教金

项目名称:嘉里集团郭氏基金树人奖教金(KGKF Award for Mentoring Excellence)

捐 赠 方:嘉里集团郭氏基金会 (Kerry Group Kuok Foundation)

嘉里集团郭氏基金会成立于2007 年,创办人及董事长为郭鹤年先生。 基金会相信机会分配不均是造成今天世界不和谐的根本原因,为了解决这个根深蒂固的社会问题,基金会倡导“敬天爱人”,关爱大自然,也关爱身边的人,为我们这一代人和子孙后代创建一个有公德有规范的公平和谐社会。

郭氏兄弟集团于 1949 年创立,最初在马来西亚经营大米、食糖和面粉贸易,上世纪五十和六十年代期间将业务拓展至东南亚地区。1974 年,郭氏兄弟集团在香港成立嘉里集团有限公司,香港和中国大陆成为集团在七十和八十年代区域性发展的重点,“嘉里”这个名称成为郭氏兄弟集团在香港和中国大陆的广泛业务标志。1988 年,嘉里集团开始进一步发展中国大陆业务,至今在大陆的投资总额已达三十多亿美元,涉及酒店、房地产、粮油等行业。

2015 年起,为支持北京大学创建世界一流大学的事业,鼓励那些不单致力于传授学术知识,而且愿意用爱心投入大量时间精力去培育学生的素质,让学生能够成为不单只顾安身而且能够为社会立命的人才,并且得到学生一致认可的北大教师,嘉里集团郭氏基金会在我校设立“嘉里集团郭氏基金树人奖教金”。

项目设立年度:2015

年度奖励金额:500,000 元人民币

年度奖励对象:北京大学校本部全职工作的教师  

年度奖励名额:10 人

年度奖励额度:每人 50,000 元

附:

2015-2016年度获奖教师名单

2016-2017年度获奖教师名单

2017-2018年度获奖教师名单

2018-2019年度获奖教师名单

更新时间:2018-12-31

转载本站文章请注明出处
【共同战“疫”】心系母校、情牵祖国,......
新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数海内外校友和朋友的心。为凝聚...
【共同战“疫”】社会各界助力北京大学......
新冠肺炎疫情发生以来,北京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于做...
【共同战“疫”】全球北大校友向湖北捐......
“你们真的太有爱了,湖北人民感谢你们!在谈判过程中,我们感觉...
【共同战“疫”】北京大学日本国际校友......
今年1月以来,新冠肺炎疫情爆发,严峻形势牵动了全球北大校友的心...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066