首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   奖助学金new   >>   奖助金项目说明   >>   正文
高通奖学基金

项目名称:高通奖学基金 (Qualcomm Scholarship)

捐 赠 方:高通公司 (Qualcomm Incorporated)

Qualcomm 是全球 3G、4G 与下一代无线技术的领军企业。

Qualcomm 创立于 1985 年,以创新为源动力,公司致力于推动无线通信技术的发展,将人们与信息、娱乐和彼此之间更紧密地联系在一起。秉承一贯的创新精神,依靠技术创新和进步,Qualcomm不断引领3G、4G以及下一代无线技术的演进,在推动无线通信产业发展的同时, 让先进的无线数字技术能够更好的造福人类。

Qualcomm 在九十年代末进入中国市场,迄今已经十数载,先后在 北京、上海、深圳和西安开设了四家分公司,并在北京和上海设立了研发中心。Qualcomm 致力于在中国向下一代无线技术演进的过程中,为中国的运营商、制造商和开发商合作伙伴提供全力支持。在Qualcomm(中国区)全体员工的不懈努力下,中国在全球业务发展中扮演的角色也越来越重要,是全球最重要的市场之一。

Qualcomm 不仅关注公司内部的创新,也非常关注于公司外部的创新,乐于发现那些具有创新性的企业。公司自 2003 年起就以风险投资的方式资助那些从事移动技术产品、应用与服务开发的中国初创企业。与此同时,Qualcomm(中国区)还积极为推动中国移动通信业在技术研究、 人才培养和科研成果产业化等方面的发展作出贡献。

2014 年,Qualcomm 向北京大学捐资 60 万元人民币设立“高通奖学基金”,奖励就读于信息科学技术学院和工学院的优秀北大本科新生。

年度奖励金额:60,000 元人民币

年度奖励对象:就读于信息科学技术学院、工学院的优秀北大本科新生

年度奖励名额:2人

年度奖励额度:每人30,000元人民币

附:

2015-2016学年度获奖名单

更新时间:2018-12-12

转载本站文章请注明出处
【共同战“疫”】心系母校、情牵祖国,......
新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数海内外校友和朋友的心。为凝聚...
【共同战“疫”】社会各界助力北京大学......
新冠肺炎疫情发生以来,北京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于做...
【共同战“疫”】北京大学日本国际校友......
今年1月以来,新冠肺炎疫情爆发,严峻形势牵动了全球北大校友的心...
【共同战“疫”】 海外校友向北大捐赠紧......
2020年初,在全国上下共同战“疫”之际,北京大学的海外校友曾鹏...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066