首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   奖助学金new   >>   奖助金项目说明   >>   正文
永旺奖学金

项目名称:永旺奖学金 (AEON Scholarship)

捐 赠 方:公益财团法人永旺 1% 俱乐部、永旺商业有限公司 (AEON 1% Club Foundation and BEIJING AEON CO.,LTD)

永旺为亚洲领先的综合零售及服务企业集团。拥有中国、日本、东南亚三大总部体制,以经营购物中心、综合零售业(综合百货超市、食品超市)为主,还从事专卖店、金融服务、物业服务、便利店等业务。目前,永旺在全球拥有约300多家企业,21,742家店铺,并致力于为顾客提供高品质的商品和服务,创造更丰富精彩的生活,也努力实现企业的高成长性和收益性,迈向亚洲 NO.1 零售企业。2018 年,永旺位列《财富》全球 500 强排名103位。

在中国,永旺1985年进入香港,1996年由广州进入中国市场,2011年12月26日,在北京成立永旺(中国)投资有限公司,即永旺集团中国总部。目前,永旺在中国经营430多家不同业态店铺,事业集中在京津冀地区,山东省、苏州省、浙江省、湖北省、广东省及香港等区域,主要经营综合百货超市(GMS)、食品超市(SM)、便利店、综合金融、商业地产开发、服务、专卖店、功能公司等。

“企业在社会中的职责是什么?” 、“我们应该成为一家怎样的企业?” 、“顾客对我们抱有什么样的期待”,为了回答这些问题,永旺以“用顾客给予我们的利益为社会做贡献”为理念 , 于 1989 年创立了“永旺 1% 俱乐部”。为了使永旺 1% 俱乐部能够不受企业业绩影响长期持续开展活动 , 永旺集团旗下的各大主力企业纷纷捐出税前利润的1%作为活动资金。于2015年将以往的活动归纳整理为“保障肩负未来的青少年的健康成长”,“促进日本与其他国家的友好交流”,“促进地区社会的可持续发展”这3大支柱事业,并取得了日本内阁府总理大臣的认可,改制为“公益财团法人永旺1%俱乐部”。

作为“促进日本与其他国家的友好交流”的一环,自2008年起,永旺奖学金项目从日本国内拓展到海外,在中国,相继与清华大学、中国海洋大学、青岛大学、中山大学、北京大学、深圳大学、南开大学、北京第二外国语学院、武汉大学进行合作。北京大学 “永旺奖学金”于 2010年设立,截至2018年,已经向北京大学304名同学颁发了奖学金。

年度奖励金额:150,000 元人民币

年度奖励对象:本科生三、四年级和研究生二年级

年度奖励名额:15 人

年度奖励额度:每人 10,000 元人民币

附:

2015-2016学年度获奖名单

2016-2017学年度获奖名单

2017-2018学年度获奖名单

2018-2019学年度获奖名单

更新时间:2019-01-14

转载本站文章请注明出处
【共同战“疫”】心系母校、情牵祖国,......
新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数海内外校友和朋友的心。为凝聚...
【共同战“疫”】社会各界助力北京大学......
新冠肺炎疫情发生以来,北京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于做...
【共同战“疫”】北京大学日本国际校友......
今年1月以来,新冠肺炎疫情爆发,严峻形势牵动了全球北大校友的心...
【共同战“疫”】 海外校友向北大捐赠紧......
2020年初,在全国上下共同战“疫”之际,北京大学的海外校友曾鹏...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066