首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   奖助学金new   >>   奖助金项目说明   >>   正文
嘉里集团郭氏基金奖学金

项目名称:嘉里集团郭氏基金奖学金 (PKU-KGKF Scholarship)

捐 赠 方:郭氏基金有限公司 (KUOK FOUNDATION BERHAD)

郭氏基金会成立于 1970 年,由马来西亚郭氏兄弟集团设立,集团领导人由马来西亚杰出华人企业家郭鹤年先生担任,目前郭氏集团已经成为亚洲最多元化和最具活力的跨国企业集团之一。

郭氏兄弟集团于 1949 年创立,最初在马来西亚经营大米、食糖和面粉贸易,上世纪五十和六十年代期间将业务拓展至东南亚地区。1974 年,郭氏兄弟集团在香港成立嘉里集团有限公司,香港和中国大陆成为集团在七十和八十年代区域性发展的重点,“嘉里”这个名称成为郭氏兄弟集团在香港和中国大陆的广泛业务标志。1988 年,嘉里集团开始进一步发展中国大陆业务,至今在大陆的投资总额已达三十多亿美元,涉及酒店、房地产、粮油等行业。

2013 年,为鼓励马来西亚优秀学生攻读北京大学,北京大学与郭氏基金有限公司双方协商同意,郭氏基金有限公司出资在北京大学设立“嘉里集团郭氏基金奖学金”,专项奖励被北京大学录取的马来西亚籍本科留学生。

年度奖励金额:525,000 元人民币  

年度奖励对象:马来西亚籍本科留学生  

年度奖励名额:7人

年度奖励额度:每人 75,000 元人民币

附:

2015-2016学年度获奖名单

2016-2017学年度获奖名单

更新时间:2018-12-12

转载本站文章请注明出处
【共同战“疫”】心系母校、情牵祖国,......
新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数海内外校友和朋友的心。为凝聚...
【共同战“疫”】社会各界助力北京大学......
新冠肺炎疫情发生以来,北京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于做...
【共同战“疫”】全球北大校友向湖北捐......
“你们真的太有爱了,湖北人民感谢你们!在谈判过程中,我们感觉...
【共同战“疫”】北京大学日本国际校友......
今年1月以来,新冠肺炎疫情爆发,严峻形势牵动了全球北大校友的心...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066