首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   隐藏文章   >>   正文
法学院雅虎-方正讲席教授基金

中国的互联网监管框架正在迅速发展,雅虎公司一直为互联网这一媒介的健康发展提供支持和帮助。我们也将持续关注北京大学在其他学科领域的相关研究。——雅虎公司首席运营官 丹尼尔•罗森格

2005年3月,全球知名互联网公司雅虎(Yahoo!)、方正集团向北京大学法学院共同捐赠400万元人民币,设立永久性捐助基金,资助有关互联网法律研究的荣誉法学教授席位。

雅虎-方正荣誉法学教授席位基金用于支持北京大学加强中国互联网法律方面的学术研究,并培养法律领域的本地人才。雅虎(Yahoo!)是全球领先的互联网品牌之一。

雅虎公司致力于为世界各地的消费者提供与其生活密切相关的在线产品和服务,为企业提供全面的在线工具和营销解决方案,并为它们与世界各地互联网用户建立联系。

北大方正集团由北京大学1986年投资创办,在中国IT发展进程中承担着重要的角色,是中国IT界知名的拥有自主知识产权的品牌,也是中国重要的软件出口企业。

雅虎-方正讲席教授张平

张平,女,法学博士,北京大学法学院教授。1998年赴美国西雅图华盛顿大学作为访问学者。2001-2002年于日本东京知识产权研究所(IIP)任客座研究员。社会职务有中国高校知识产权研究会秘书长,中国知识产权研究会理事,中国科技法学会常务理事,亚洲域名争议解决解决中心、中国国际贸易仲裁委员会域名争议解决裁定专家,北京市仲裁委员会仲裁员,中国律师协会“信息与高新技术专业委员会”专家委员。

张平教授在国内外法学刊物上发表论文30余篇,近年来比较关注网络环境下的知识产权问题的研究。代表文章有:《中国数字图书馆工程中的著作权问题》、《大学在线教育中的版权合理使用》、《网络环境下知识产权法的作用》、《域名的知识产权地位》、《电子商务软件专利保护观念的变革》等。

更新时间:2011-06-03

转载本站文章请注明出处
院系一次性捐赠协议...
院系一次性捐赠协议(三方,非科研类捐赠适用)院系一次性捐赠协...
张世英美学哲学学术奖·现场 | 周宪教授......
周宪教授发表​获奖感言5月19日,2018年张世英美学哲学学术奖励基...
张世英美学哲学学术奖·现场 | 杨国荣教......
杨国荣教授发​表获奖感言5月19日,2018年张世英美学哲学学术奖励...
更多...

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066