首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   新闻动态   >>   正文
“永旺杯”日语演讲比赛获奖者赴日研修,领略日本历史文化魅力

7月28日至8月2日,受永旺集团、公益财团法人永旺1%俱乐部的邀请, 2019年度北京大学“永旺杯”日语演讲大赛优胜奖获得者,来自法学院和外国语学院的五位同学赴日本展开了为期六天、紧张而充实的研修旅程。

在日方的精心筹备下,五位同学与清华大学、武汉大学、深圳大学、青岛大学、中国海洋大学等其他学校师生一起,以东京为中心,先后参观了成田山新胜寺、浅草寺、永旺历史馆、永旺梦乐城、有明水再生中心、科技馆等,深入领略了日本传统与流行文化的独特魅力。

在永旺历史馆了解永旺集团的历史

7月31日,研修团与东京大学师生以“经济发展与环境保护的关系”为主题,就两国环境问题的历史与现实进行了自由探讨,并以小组为单位进行了成果发表。同学们的发言涉及了大气污染、水污染、垃圾污染等种种严峻的环境问题,并以日本历史上的公害等环境问题为例,讨论了中国可以吸取的经验与教训。

8月1日,在永旺集团总部举行了此次研修活动的成果发表会,参与赴日研修的全体师生以学校为单位展示了几天来的所见、所想和所感。我校同学以“中日两国垃圾处理的对策与改善”为题,结合本次研修中的见闻,对中日两国垃圾分类的历史、现状以及日本垃圾分类处理体制中可供中国借鉴之处进行了学习成果的展示。

发表会合影

会后,我校学生代表向永旺1%俱乐部理事长横尾博先生赠送了绘有北京大学景观的纪念品,感谢永旺集团对此次活动活动的周到安排,以及对中日两国青年交流的大力支持。(文字:法学院 孙然)


更新时间:2019-09-10

转载本站文章请注明出处
北京大学公共治理研究所成立...
研究所将打造国际一流公共治理研究平台和研究团队,积极发挥智库...
北京大学原校长林建华一行访问好未来集......
双方探讨未来进一步合作的方向和可能性
北大城市治理研究院擘雅城市文化基金成立...
基金将致力于资助和支持全球城市文明与创新论坛。
“永旺杯”日语演讲比赛获奖者赴日研修......
“永旺杯”日语演讲大赛至今已成功举办四届,旨在提升学生日语水...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066