首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   新闻动态   >>   正文
北大城市治理研究院擘雅城市文化基金成立

9月9日,北京大学城市治理研究院擘雅城市文化基金成立仪式在北京大学廖凯原楼举行。北京大学副校长王仰麟、恒源祥集团董事长刘瑞旗先生出席仪式,北大教育基金会相关负责人、政府管理学院党政领导以及师生代表等约70人参加了成立仪式。著名学者、北京大学城市治理研究院院长俞可平发表主题演讲。

活动现场

王仰麟代表北京大学对基金的成立表示祝贺,对捐赠人恒源祥集团董事长刘瑞旗表示感谢。他指出,北京大学在综合改革和“双一流”建设中离不开社会各界的支持,中国城市化进程是中国文明的一次重大转型,从城市文化的角度来探讨城市文明与城市治理,具有重大意义。

王仰麟致辞

俞可平在主题演讲中指出,城市文明是人类文明的表征,城市文明引领人类文明。随着全球化的深入发展,世界各大文明在相互交融中,开始发生剧烈的相互碰撞,受到政治变迁和科技发展的深刻影响,人类文明正处于转型过程之中。在这样一种背景下,尤其需要促进和推动文明之间的相互交流,避免文明之间的冲突,推进人类文明的进步。以全球城市文明的研究与交流作为切入口,对于增强各种不同文明之间的交流和融合,具有不可替代的独特优势。“北京大学城市治理研究院擘雅城市文化基金”将致力于资助和支持“全球城市文明与创新论坛”,这必将对推动世界城市文明的交流与融合起到十分积极的作用。

俞可平作演讲

刘瑞旗表示,在北大捐资成立基金支持学术研究,进而为经济社会的进步贡献一份力量,是他长久以来的梦想。他感谢北京大学及城市治理研究院为他逐梦提供了一个舞台。

刘瑞旗致辞

来源:北大新闻网
更新时间:2019-09-11

转载本站文章请注明出处
北京大学奔驰奖助学金获奖学生开放日暨......
12月12日,北京大学奔驰奖助学金获奖学生开放日暨沟通交流会在戴...
情暖北大学子,波司登向北大新生捐赠防寒服...
11月27日,波司登“情暖北京大学”防寒服捐赠座谈会在北京大学举...
2019年度“北大之友-张荣发基金会助学金......
2019年12月11日下午,“北大之友-张荣发基金会助学金”学生见面会...
丁石孙桂琳琳伉俪遗产捐赠北大数学、化......
签署捐赠协议“希望父母的钱可以帮到他们想要帮的学生,最后一次...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066