首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   新闻动态   >>   正文
SNAM中国捐资支持北京大学能源研究院天然气政策研究

10月14日, SNAM中国公司签署捐赠协议,捐资支持北京大学能源研究院开展天然气政策研究。

意大利驻华使馆副馆长、公使衘商务参赞Emanuele de Maigret、Snam中国公司董事长兼首席执行官Matteo Tanteri、执行副总裁彭宁科、北京大学地球与空间科学学院党委书记李培军、能源研究院副院长杨雷、教育基金会秘书长李宇宁等出席捐赠仪式。

签署捐赠协议

Emanuele de Maigret公使高度评价中意两国之间的友好关系和开展的全方位合作。他表示,Snam公司在中国的业务是两国经济领域合作的一个典范,Snam公司作为世界领先的天然气基础设施和能源公司,在科技研发和能源转型方面都有非常好的经验。Emanuele de Maigret公使希望通过北京大学与Snam公司的合作,推动双方在更加广泛的领域进行合作与交流。

Matteo Tanteri董事长在致辞中表示,中国是全球天然气发展的重要引领者,随着国家管网公司的成立,中国的天然气产业会迎来更好的发展。他认为北京大学能源研究院开展的天然气相关研究非常有意义,Snam公司愿意积极支持这些研究,希望这些研究能够帮助中国天然气行业在改革发展的过程中,更好地借鉴国际上的经验和教训,实现更好更快的发展。

李培军书记对Snam公司给予的捐赠表示感谢。他指出,能源研究院与Snam公司的合作非常有意义,Snam公司在天然气领域尤其是基础设施的运营方面拥有宝贵的知识和经验,双方的合作将助力中国的天然气行业更好地发展。同时,他表示一定会将项目执行好,真正为行业发展起到积极推动作用。随后,杨雷副院长介绍了开展相关项目工作的设想,与会人员进行座谈。

Snam成立于1941年,是欧洲最大的天然气基础设施运营商,世界上最大的能源基础设施公司之一,也是意大利最大的上市公司之一。公司通过最具创新性的可持续能源网络推动能源部门的发展,并通过这一网络向欧洲提供稳定的供应。其拥有天然气运输管道4.17万公里,约占到欧洲总长度的30%。同时拥有占到欧洲20%的储气能力。


作者:王婷
来源:北京大学能源研究院
更新时间:2020-10-19

转载本站文章请注明出处
首届北京大学图灵班John Hopcroft奖学金......
11月20日,首届北京大学图灵班 John Hopcroft 奖学金颁奖仪式举行...
教育基金会召开党员大会,集体学习十九......
11月5日,北京大学教育基金会召开支部党员大会暨全体会议,集体学...
校友支持北大“九一剧场”建设,成为学......
2020年10月16日,北大山鹰社阿尼玛卿登山队举行报告会并首发登山...
北京人天书店有限公司捐资支持北京大学......
10月21日,北京大学信息管理系-北京人天书店有限公司战略合作签约...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066