首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   新闻动态   >>   正文
2019-2020学年度北京大学POSCO奖学金颁奖

12月25日,2019-2020学年度北京大学POSCO奖学金颁奖仪式在教育基金会北大之友报告厅举行。浦项(中国)投资有限公司副总经理崔文豪,北京大学学生工作部副部长、学生奖学金评审委员会秘书长樊志和获奖学生代表等共同出席。北京大学教育基金会副秘书长赵文莉主持仪式。

颁奖仪式上,与会嘉宾与获奖学生共同观看了POSCO宣传片、POSCO青岩财团宣传片,深入了解了POSCO的经营理念、战略布局和开展的各项社会活动。

74BCF

为获奖学生代表颁奖

樊志副部长介绍了奖学金的评审情况,并宣读获奖学生名单。崔文豪、樊志共同为获奖学生代表颁奖。

33DFF

樊志副部长宣读获奖学生名单

交流环节,获奖学生分享了他们的学习和生活情况,介绍了他们参与科研活动、志愿服务等社会实践的收获和感受。他们纷纷表示,POSCO奖学金的意义不止于物质层面,更重要的是它所带来的精神层面的肯定和鼓励。他们希望今后继续保持锐意进取、求真务实的精神,努力学习,力争为社会作出贡献。崔文豪先生就POSCO如何履行“企业公民”职责等方面的问题回答了同学们的提问。

39ADD

崔文豪先生致辞

崔文豪先生向获奖学生致以真诚的祝贺,希望他们能够继续努力、提升自我,在自己感兴趣的领域做出成果,实现自己的梦想,并表示期待他们未来能够在亚洲乃至世界的发展中发挥重要作用。活动在轻松、愉快的氛围中圆满结束。

6AB2D

活动合影

背景链接:

韩国POSCO集团(浦项制铁)建立于1968年,是国际化大型钢铁制造企业,被誉为世界上最受尊重、最有竞争力的钢铁企业之一。POSCO青岩财团是由韩国POSCO集团于2005年9月基于原有的浦项奖学金事业而成立的全新的公益基金会。自1971年POSCO创始人、已故朴泰俊名誉会长(号“青岩”)成立财团法人 - 制铁奖学金以来,POSCO不断扩大在社会贡献领域的投入。先后成立的14所中小学已发展成为名门私立学校;1986年设立韩国第一所研究导向型科技大学 POSTECH(浦项工科大学 ),现已步入世界优秀工科大学行列。2005年,为了培养亚洲地区具有发展潜力的年轻领导人才,促进韩国和亚洲国家的相互了解, POSCO 青岩财团携手浦项(中国)投资有限公司在北京大学设立“POSCO 奖学金”。


作者:王婷、胡梦瑶
更新时间:2020-12-28

转载本站文章请注明出处
论道北阁,经纬天下——香港董氏基金助......
在风景秀丽的燕园中心区,在层层叠叠的苍松翠柏的簇拥之中,有一...
北大奖教金项目激励优秀人才,打造学问......
“一个人遇到好老师是人生的幸运,一所大学拥有好老师是学校的光...
“关键的核心技术必须掌握在自己手里”......
“把百度的强技术、广实践与北大博大、深厚的学术研究能力连接起...
钱塘江畔话人文|北大讲堂人文系列第三......
7月18日下午,“北大讲堂人文系列”第三讲《疫情世界·一带一路·长...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备15026609号-1

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066