首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页   >>   新闻动态   >>   正文
敦和基金会捐资支持北京大学哲学系道家文化研究

7月13日,浙江敦和慈善基金会捐资支持北京大学哲学系《道家文化研究》。浙江敦和慈善基金会杭州项目部总监曹玉骞,北京大学人文讲席教授、《道家文化研究》杂志主编陈鼓应,哲学系主任仰海峰、党委书记束鸿俊,道家文化研究中心主任郑开,教育基金会副秘书长耿姝等出席仪式。哲学系副主任程乐松主持仪式。

签署捐赠协议

敦和基金会一直秉持弘扬传统文化的使命,致力于支持专业学术研究,推动传统文化的大众普及,近年来捐助多项具有广泛社会影响力和独特学术价值的传统文化项目。此次捐赠将用于支持《道家文化研究》杂志的编辑工作和相关学术活动,期待通过《道家文化研究》这一学术平台推动道家哲学与思想文化的深入研究,进一步推动中国优秀的传统文化在当代的影响。

陈鼓应致辞

陈鼓应回忆了《道家文化研究》筚路蓝缕的创刊历程,介绍了该杂志在道家哲学与思想研究学界的地位与影响力。他希望通过《道家文化研究》的编辑和出版,进一步推动北京大学道家文化研究中心的学术工作,赓续北京大学哲学系道家哲学研究的传统,并推动道家哲学和思想文化研究的共同体进一步健康发展。他相信,有了强大的社会助力,杂志将进一步发挥道家哲学研究主阵地的作用,推动学术研究和思想普及。

曹玉骞认为,创办并矢志坚持做好《道家文化研究》杂志体现了陈鼓应对于学术的执着和文化的责任感。他表示,敦和基金会能够襄助这一文化事业,进一步推动中华文化的学术研究和社会传播,深感与有荣焉。

郑开表示,将依托《道家文化研究》杂志进一步推动道家哲学和思想研究的深入开展,在继承北京大学中国哲学学科的学术传统的基础上,推动适应时代发展和需要的学术创新工作。

仰海峰感谢敦和基金会的支持和帮助,同时强调北京大学哲学系将一如既往地支持道家哲学研究和《道家文化研究》的编辑出版工作,巩固北京大学在道家哲学研究领域的优势,推动道家哲学乃至中国哲学研究的发展。

耿姝向敦和基金会颁发感谢状

束鸿俊向敦和基金会赠送纪念品

在全场热烈的掌声中,曹玉骞、仰海峰、耿姝共同签署捐赠协议。耿姝向敦和基金会颁发感谢状,束鸿俊赠送纪念品。

来源:北京大学哲学系
更新时间:2021-07-13

转载本站文章请注明出处
论道北阁,经纬天下——香港董氏基金助......
在风景秀丽的燕园中心区,在层层叠叠的苍松翠柏的簇拥之中,有一...
北大奖教金项目激励优秀人才,打造学问......
“一个人遇到好老师是人生的幸运,一所大学拥有好老师是学校的光...
“关键的核心技术必须掌握在自己手里”......
“把百度的强技术、广实践与北大博大、深厚的学术研究能力连接起...
钱塘江畔话人文|北大讲堂人文系列第三......
7月18日下午,“北大讲堂人文系列”第三讲《疫情世界·一带一路·长...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备15026609号-1

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066