首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索
首页   >>   捐赠使用   >>   人才培养

人才培养

百年大计,教育为本,千秋基业,人才为先。培育国家栋梁、民族中坚,是历史和社会赋予北京大学的光荣使命。近年来,北京大学人才培养工作得到了海内外各界友好人士的支持和帮助。北京大学教育基金会接受和管理的、由社会捐赠的学生奖励资助项目每年直接惠及学生7400余人。奖助学金不仅可以帮助学生顺利完成学业,还通过向学生提供科学研究资助、社会实践机会以及海外交流机会等,促进学生的全面健康发展。

北京大学社会捐赠校级奖学金项目
北京大学社会捐赠校级助学金项目
北京大学大病救助基金项目介绍


严方雪怀着兴趣与好奇来到北大,繁重的学业并没有消磨掉她的热情,反倒是在不断的学术训练中,把她单纯的兴趣升华成为了人生的理想。
  2011-2012年度东京三菱银行奖学金;   2012-2013年度光华奖学金;   2013-2014年度方正奖学金;
本科毕业于普林斯顿大学的美国青年艾文,与中国的交集缘于语言、深于教育,并在中国的土地上发光发热。
“想做就去做,失败不放弃,成功不止步。担中国青年科研大任,求创新实践全面发展。”这是李梓维的坚定信念。
李晓丹在本科生毕业典礼上发言,她说成为一个北大人,有比“命运毫无道理的眷顾”更多的东西,需要我们坚守一生来完成。
临近毕业,24岁的北大研究生邵子剑决定休学一年,去西藏支教。他说行走在祖国边疆的路上,才是我生命中最受用的大学。
在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,北京大学2012级社会学系本科生任鹤坤等同学的作品获得全国特等奖。
从理到文的选择,让郝琦经历过困惑,但凭着对中文的一腔热忱和勤勉治学的态度,让他最终找到并坚定了立志投身汉语语言学的发展方向。
王青璨出众的才华与谦和的态度赢得了周围同学的尊重。连续三年在班级民主评议中得分全班第一,在“数院风云人物”评选中获高票支持。
首页上页1234下页尾页
北京大学助学金
项目使命  以爱心支持帮助经济困难学生顺利完成学业,以“自助、...
更多...

All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066