首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  捐赠使用  >>  校园建设
北京大学公共教室楼——李兆基楼

北京大学名誉校董 李兆基先生



李兆基楼(公共教学楼)


    北京大学公共教学楼——李兆基楼的建设得到香港恒基集团主席李兆基先生的鼎力支持。2009年,李兆基基金捐赠2亿元人民币,其中2000万元用于支持公共教室楼的维护。2009年6月27日,北京大学公共教学楼——李兆基楼举行揭幕仪式。
    北京大学公共教学楼——李兆基楼建设用地面积1.04公顷,建筑面积36512平方米,其中地上建筑面积21329平方米,地下建筑面积15183平方米,于2007年7月竣工交付使用。该建筑的总体布局基本为“L”型,以大中型教室为主,共有教室78间,可容纳8450人。该建筑规划设计以灰砖及坡屋面为主导形式,以现代建筑手法融合北大传统建筑的特点,既简约质朴,又不失庄重典雅,与周围环境契合一致。
    公共教室楼是目前北京大学面积最大的教室楼,极大改善和满足了3万余名北大学子的学习环境。
    
    李兆基博士是香港著名实业家,被人称为“亚洲股神”。李兆基是香港著名的商界巨头,现任香港恒基兆业发展有限公司及恒基兆业地产有限公司主席兼总经理,恒基中国集团有限公司主席兼总裁,香港中华煤气有限公司主席,新鸿基地产发展有限公司副主席,并担任香港地产建设商会副会长,香港港事顾问,香港特别行政区筹委会委员及推选委员会委员等职务。李兆基也是德高望重的慈善家。他热心支持社会公益事务,具有培育英才的远见和胸襟,屡次出资赞助中、英、港的教育事业,贡献至巨。
    

更新时间:2011-04-29

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066