首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  捐赠使用  >>  校园建设
北京大学法学院教学行政大楼——凯原楼

“在我看来,生命的意义在于参与生活本身,积极生活、追求梦想”



凯原楼(法学院教学行政大楼)


    北京大学法学院教学行政大楼——凯原楼的建设得到廖凯原先生的鼎力支持。2006年12月,美国廖凯原基金会向法学院专项捐赠3100万元,支持该工程的建设。2010年9月11日,北京大学法学院教学行政大楼——凯原楼启用典礼隆重举行。
    廖凯原先生是出生在印尼的美籍华裔,是美国私人企业“国际软件屋”创办人兼主席。他长期热心于慈善事业,是“世界经济论坛”赞助人,“美国亚洲协会”董事,“博鳌亚洲论坛”2005年海南年会的主要赞助商之一。廖凯原先生对北京大学的发展给予了高度关注和支持,自2005年以来,多次捐资北大,资助政府管理大楼、法学院大楼等基础建设,以及政府与企业战略研究所等研究项目,并设立长期奖教金和奖学金,对北大校园建设、跨学科研究、国际化培训、师生奖励等方面贡献良多,有力鼓励了北大师生,推进了北大创建世界一流大学的工作。
    
    法学院凯原楼坐落在城府园未名湖东侧,占地面积约4800平方米。整个建筑包括地上五层和地下的停车场,主要功能为图书馆、模拟法庭、教学和办公室。

更新时间:2011-04-29

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066