首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  奖助金项目说明
上海宋庆龄基金会晨兴助学基金

  项目名称:上海宋庆龄基金会晨兴助学基金

  捐赠方:晨兴集团

  上海宋庆龄基金会晨兴助学基金由陈氏家族和上海宋庆龄基金会共同创立,主要为有需要的学生及非牟利教育机构提供经济资助。1996年始,陈启宗先生和晨兴集团在北京大学设立该助学金,旨在支持北京大学的教育事业,鼓励北大学子奋发学习。获助学生通过申请、审核,最高可获四年资助。

  晨兴集团创办人为陈启宗及陈乐宗昆仲。自1992年起,晨兴集团开始涉足中国内地市场,主要从事私募基金及创业投资。晨兴集团乃首批在中国互联网行业中的机构投资者,而晨兴集团近年亦是中国正在崛起的生物科技项目的翘楚。在中国的媒体行业中,晨兴亦活跃于户外及印刷刊物方面的媒体。陈启宗先生亦为香港恒隆集团及恒隆地产有限公司之董事长。

  上海宋庆龄基金会是以宋庆龄名字命名的公募基金会,致力于妇女儿童的医疗保健、文化教育事业,积极募集资金,坚持为贫困地区,开展文化教育扶贫工作;重视国际间的文化交流和学术研究,注重海峡两岸交流与交往,广泛开展国际少年儿童文化艺术交流活动,并与加拿大、日本、匈牙利、菲律宾、意大利、澳大利亚、南非、新西兰等宋庆龄基金会建立了良好的关系,开展广泛的合作。

  年度资助金额:225,000元人民币

  资助对象:本科生

  资助名额:75人

  资助额度:3000元


更新时间:2017-04-18

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066