首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  奖助金项目说明
奔驰奖学金

  项目名称:奔驰奖学金(“Ben Chi” Scholarship)

  捐赠方:  戴姆勒大中华区投资有限公司(Daimler Greater China Ltd.)

  戴姆勒大中华区投资有限公司于2001 年在北京成立。该公司负责大中华区的如下业务部门:梅赛德斯- 奔驰乘用车、梅赛德斯- 奔驰轻型商务车、戴姆勒卡客车、戴姆勒金融服务、戴姆勒零部件贸易服务以及研发中心。
  戴姆勒股份公司是全球最成功的汽车制造商之一。戴姆勒集团旗下部门包括梅赛德斯- 奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯- 奔驰轻型商务车、戴姆勒客车和戴姆勒金融服务,是全球最大的豪华车厂商之一,也是全球最大的商用车厂商,业务遍及世界各地。戴姆勒金融服务提供融资、租赁、车队管理、保险、投资、信用卡和创新出行服务。
  公司创始人戈特利布• 戴姆勒和卡尔• 奔茨于1886 年发明了汽车,书写了人类历史的新篇章。作为汽车行业的先驱,戴姆勒如今仍在不断塑造着未来出行的趋势。
  戴姆勒的产品和服务几乎遍及世界各国,并且在欧洲、美洲、亚洲和非洲均设有工厂。除了全球最具价值的汽车品牌梅赛德斯- 奔驰以及梅赛德斯-AMG、梅赛德斯- 迈巴赫和Mercedes me 以外,戴姆勒的品牌阵容还包括smart、福莱纳、西星、巴拉特奔驰、扶桑、赛特拉、托马斯客车以及戴姆勒金融服务的若干品牌:梅赛德斯- 奔驰银行、梅赛德斯- 奔驰金融、戴姆勒卡车金融、智行moovel、即行car2go 和mytaxi。公司在法兰克福证券交易所和斯图加特证券交易所上市(股票代码为DAI)。2016 年,集团销量约为300 万台,员工总人数为282,488 人,营业额为1533 亿欧元,息税前利润总额为129 亿欧元。
  自1994 年以来,戴姆勒作为首批与北大合作的跨国公司,先后通过设立“奔驰奖学金”、“奔驰助学金”以及资助北大校图书馆、校刊、戴姆勒论坛、西校门修葺以及奔驰轿车捐赠等项目,对北大给予了大力且长期的支持。

  年度奖励金额:  288,000元人民币

  奖励资助对象:  光华管理学院、物理学院、外语学院(德语专业)、工学院、信息科学技术学院、经济学院的本科生和硕士研究生

  奖励资助名额: 48人

  奖励资助额度: 每人每年6,000元人民币

  附:

  2014-2015学年度获奖名单

        2015-2016学年度获奖名单

  2016-2017学年度获奖名单


更新时间:2017-12-21

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066