首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  奖助金项目说明
膳府奖学金

  项目名称:膳府奖学金(Sempio Scholarship)

  捐赠方:  韩国膳府集团(Sempio Group)

  1946年膳府集团在韩国首尔成立,其“샘표”商标是韩国现存历史最悠久的食品品牌之一。集团拥有韩国首家专业酱类研究所,并最早实现传统酱油、黄豆酱等的标准化和商品化。无论在品质还是技术上,膳府始终处于行业领军地位,取得了酱类全领域HACCP认证,享有“发酵名家”的美誉。膳府集团在开发传统发酵食品的同时,多元化发展产品并涉及健康饮品、休闲食品、西式食品等多个领域;产品销往世界70余个国家,不断壮大海外市场。在韩国每两个家庭就有一个家庭在使用膳府的产品,是韩国家喻户晓的综合食品企业。

  膳府集团不仅在产品研发和海外推广上不断钻研,同时积极组织参与各种回馈社会的公益活动:工厂内开辟画廊为年轻艺术爱好者提供展示才华的空间;公司内配置烹饪教室,任何人都可以在那里学习各种烹饪技术;定期开办豆酱夏令营活动,培养孩子健康营养的饮食习惯等等。为了支持北京大学的教育事业,鼓励优秀学生继续发奋读书,膳府集团于2009年在北京大学捐资设立了膳府奖学金项目。

 

  年度奖励金额:  100,000元人民币

  奖励资助对象:  本科生和研究生

  奖励资助名额:  20人

  奖励资助额度:  每人每年5,000 元人民币

  附:2013-2014学年度获奖学生名单


更新时间:2015-12-22

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066