首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  筹资项目  >>  教师发展项目——让创新与探索永无止境
北京大学春晖基金

 

  北京大学的发展和成就是数代北大人艰苦奋斗和辛勤工作的凝结。在这些为北大作出贡献的人们当中,既有长期奋斗在教学科研第一线,著作等身、德高望重的老专家、老教授;也有大量从学校管理岗位退休和曾经服务于后勤一线的北京大学的老教师、老职工。他们几十年勤勉工作,默默奉献,在各自的岗位上发挥着积极作用,把自己的一生奉献给了北京大学的教育事业,为学校的发展作出了宝贵的贡献。

  每一个曾经在北京大学学习和生活过的人不会忘记,曾经的师长站立三尺讲台,传道、授业、解惑,为一代代北大学子的成长呕心沥血;无数的北大教职工寒来暑往,勤恳工作,为北大的发展奉献光热。这些可敬的师长们,以辛勤的工作奠定了北京大学的百年基业,以燃烧的激情谱写了中国高等教育的华美乐章。正是因为有着他们的无私奉献和辛勤付出,才有了北大“爱国、进步、民主、科学”精神的薪火相传,也才有了北京大学115年的光荣历史与成就。他们是岁月留给北京大学的一笔宝贵的财富。

   “人间自古重晚晴”。为了关爱这些曾经给予无数人知识和力量的敬爱师长,帮助这些曾经把大爱给予我们、给予北大、给予时代的师长们,北京大学教育基金会特设立“春晖基金”。希望用我们的真情拥抱他们的年迈孤寂,用我们的爱心抚平他们因病痛困窘而紧锁的眉头,让他们感受到温暖,让他们的晚年享有尊严、安泰和幸福。

附件:北京大学春晖基金项目书


更新时间:2013-07-12

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066