首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  奖助金项目说明
金龙鱼奖学金

  项目名称:金龙鱼奖学金(Arawana Scholarship)

  捐赠方:  金龙鱼慈善公益基金会(Arawana charity foundation)

  金龙鱼慈善公益基金会是2013 年由益海嘉里集团捐资3000 万元发起成立,同年2 月27 日经国务院民政部批准予以登记设立的全国性非公募基金会。

  基金会的发起人——益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司(Wilmar International Limited)在祖国大陆投资、以粮油加工/ 贸易、油脂化工、仓储物流于一体的多元化侨资企业,集团总部位于上海陆家嘴金融贸易区。丰益国际是世界五大粮商中唯一的华人公司,也是世界500 强企业。益海嘉里在国家产业政策的指导下,积极投身中国粮油产业建设,经过二十多年的发展,业务遍及油籽压榨、精炼、小包装食用油、油脂化工、特种油脂、大米、面粉等多个领域,成功塑造了中国食用油第一品牌“金龙鱼”以及“胡姬花”、“香满园”、“口福”等多个国内著名品牌。

  益海嘉里集团在不断发展壮大的同时,始终将履行企业社会公民责任作为重要使命,不断帮助贫困群体创造有利于平等发展的机会,与社会共同分享企业发展的成果。多年来在奖学金、助学工程、复明工程、抚孤助残、赈灾济困、公益捐助等方面累计捐赠、资助金额逾3.26 亿元。截至2015 年底,共资助建设30所益海学校,约有12,000 多名学生和900 多名教师在新的学校环境中学习和工作。在16 个省区的31 个市级行政区共计资助完成22,000 多例贫困白内障患者手术,投入资金共计1900 多万元,帮助两万余名贫困患者重见光明;在抗震救灾方面,累计捐款捐物5,800 多万元,充分发扬了企业的社会责任感和使命感。2009 年及2013 年,益海嘉里集团被民政部评为“中华慈善奖”称号,集团在秦皇岛的下属公司也被评为“全国扶残助残先进集体”等。

  为更好地助力国家公益事业,推动慈善进步,2013 年益海嘉里集团成立了金龙鱼慈善公益基金会,以秉承集团和谐共享的价值理念,全面管理和发展益海嘉里集团公益事业。益海嘉里集团和基金会愿意和优秀院校合作,共同为社会培养优秀人才。集团于2011 年起连续在北京大学设立“益海嘉里奖学金”,自2013 年起,原奖学金正式更名为“金龙鱼奖学金”,鼓励优秀学生努力学习、勤奋创新、均衡发展。

 

  年度奖励金额:360,000元人民币

  奖励资助对象:经济学院、光华管理学院、信息科学技术学院、工学院、环境科学与工程学院、生命科学学院品学兼优的全日制二、三、四年级本科生

  奖励资助名额:30人

  奖励资助额度:每人每年12,000元人民币

  附:

  2014-2015学年度获奖名单

  2015-2016学年度获奖名单


更新时间:2016-12-21

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066