首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  财务专区
基金会财务部关于因公临时出国机票购买及报销要求的通知

 

各项目负责人:

  财行[2013]516号《因公临时出国经费管理办法》中第九条(三)款中规定如下:
  “因公临时出国购买机票,须经本单位外事和财务部门审批同意。机票款由本单位通过公务卡、银行转账方式支付,不得以现金支付。单位财务部门应当根据《航空运输电子客票行程单》等有效票据注明的金额予以报销。”
  其中公务卡是指“中央预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的信用卡”(财库[2007]63号),目前北京大学教育基金会尚未使用公务卡。

  根据如上文件精神,现将基金会因公临时出国购买机票的管理办法再次重申。
  一、 不能通过现金或个人刷卡转账的方式购买国际机票。应当向基金会财务部申请采用支票或转账的形式进行支付。
  二、 申请预支购买国际机票时需要提供的材料包括:
    a) 对方单位出具的邀请函(复印件)
    b) 北京大学师生因公出国(境)任务批件(复印件)
    c) 出国人员护照本人照片页及签证页(复印件)
  三、 机票最终报销时,除第二项所需材料外,还应提供电子客票行程单原件,以及在信天游网站打印的客票验真结果(包括客票已使用和放大查看金额页面)。

  望各项目负责人参照此管理办法执行。

北京大学教育基金会财务部
2014/4/11  
 


更新时间:2016-11-02

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066