首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  关于我们
理事长致辞

  2017年9月,北大教育基金会理事会推选我接任理事长。我深感责任重大。谨此向对长期以来关心、支持、参与北大发展的各界朋友和历届校友致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

  北京大学教育基金会成立于1995年,是中国成立最早、运行最规范的大学基金会之一。二十多年来,一大批海内外校友和各界有识之士将爱心力量汇聚到基金会平台,为推动北大发展、人才培养和科学研究,为促进国家发展和增进人类福祉做出了宝贵的贡献。在今天的北大校园,我们随处能看到社会捐赠兴建的教学楼、获得奖助学金资助的青年学生、基金支持下潜心研究的学者和科研项目。北大的发展离不开社会的支持,北大的成就是社会各界携手努力的真实写照。

  今年,国家公布“双一流”建设方案。北大41个学科进入重点建设名单,继续作为中国高校领头羊,肩负起扎根中国大地创建世界一流大学的使命。这是北大的光荣,更是北大的责任。当我们昂首走进新时代,国家和民族对北大提出了更高的要求和更加殷切的期望,世界的目光更多投向中国的最高学府和青年人才。北京大学将抓住战略机遇,全面深化改革,扎实推进“双一流”建设。北大教育基金会将瞄准高目标,牢固树立标杆意识,全面服务学校发展建设总体部署,严格规范管理,力争作出新的更大贡献。

  2018年,我们将迎来北京大学建校120周年;2019年,我们将迎来“五四运动”100周年。面对新形势新任务和重要历史节点,北大师生将奋发有为、脚踏实地把北大的事情办好,我们也期待各界朋友和校友们继续关注、支持,携手创造北大和中国教育更加灿烂的明天。

  

郝平 教授

北京大学教育基金会理事长

2017年9月


更新时间:2017-10-31

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066