首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
黄志祥先生获聘北京大学名誉校董

  11月4日,信和集团主席黄志祥先生莅临北京大学。朱善璐书记与黄志祥先生亲切会面,并代表学校聘请他担任北京大学名誉校董。副校长李岩松,校长助理、教育基金会秘书长邓娅,信息科学技术学院高文院士、段凌宇教授,教育基金会副秘书长耿姝,国际合作部副部长周曼丽等出席会面。

朱书记代表学校向黄志祥先生颁授北京大学名誉校董铜牌

  朱书记感谢黄志祥先生一直以来对北大的关心和鼎力支持,并向他详细介绍了北京大学在人才培养、师资建设、管理体制等方面的改革进展。朱书记还专门提到了深圳校区的建设思路,他表示,深圳校区将努力为推动香港和内地之间的文化交流,促进香港的持续稳定和繁荣做出贡献。朱书记指出,北京大学正处于综合改革的关键时期,任务重,难度大,学校将认真、扎实工作,处理好改革与稳定的关系,发掘每个人的潜力,把北大建设好。朱书记希望黄志祥先生能为北大的办学多提宝贵意见,也希望黄志祥先生等各界朋友更多地支持北京大学的建设。黄志祥先生对北大给予自己这份荣誉表示感谢,并表示对北大未来的发展和建设充满信心。

合影留念

  在会面中,朱书记向黄志祥先生颁授北京大学名誉校董铜牌,并颁发北京大学国际咨询委员会委员聘书。学生代表为黄志祥校董佩戴北京大学校徽并献花。

  黄志祥先生与他领导的信和集团和黄廷方慈善基金是北京大学的老朋友。2011年,黄廷方慈善基金捐资设立“北京大学黄廷方/信和教育基金”,用于奖励青年杰出学者并支持优秀学生海外交流。2015年12月,黄廷方慈善基金再次捐资,支持北京大学与南洋理工大学设立联合研究所,重点研究领域包括针对“智慧城市”的多模态大数据分析技术以及与健康生活、终身学习相关的以人为本的技术,同时为双方学校的研究生、本科生提供学术交流和学期互换机会。(记者:王婷)

 


更新时间:2016-11-10

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066