首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
情满燕园,与爱同行 ——2016年度北京大学北仑慈善总会助学金颁发

  12月17日,2016年度北京大学北仑慈善总会助学金颁发仪式在教育基金会北大之友报告厅举行。北仑慈善总会会长蒋素春,上海浦东发展银行北仑分行工会主席沈际存,北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅,副教务长吴宝科,学生资助中心主任杨爱民等共同出席仪式。仪式由教育基金会副秘书长赵文莉主持。

邓娅校长助理致辞

  邓娅校长助理向北仑慈善总会一行的到来表示热烈欢迎,并对北仑慈善总会关爱北大学子的善举表示诚挚感谢。此项助学金是由北仑慈善总会团结和凝聚了一批爱心人士共同捐资,并在社会学系系友会副秘书长花利刚校友和副教务长吴宝科的大力帮助下,促成此项助学金落地北大。邓娅校长助理表示,此项助学金凝聚了方方面面爱心人士的关爱和关怀,希望获助学生能牢记这份支持与期许,珍惜在北大的学习机会,未来成为有用之才。

蒋素春会长致辞

  蒋素春会长介绍了奖学金的缘起和设立过程,并提出此项奖学金项目发展的未来构想。她强调,衡量一个城市的温度不在于它有多少高楼大厦,而在于这个城市中愿意做慈善的人群和愿意去扶弱济贫的爱心人士有多少,因为爱心最能化解冲突、最能支撑和谐社会的底蕴。她认为,北仑慈善总会就充满着爱心和温暖。蒋素春会长还希望同学们能树立自己积极的人生态度,拥有感恩之心,将慈善行动延续下去。

沈际存先生致辞

  捐赠人代表沈际存先生提出了对做慈善的目的这一问题的思考,并分享了自己多年的人生感悟,如“助人等于助己”。他表示,捐助方愿意帮助北大学子解决生活上的困难,激励同学们以阳光的心态面对生活。他希望同学们能更加刻苦学习、增长才干,利用所学的专业知识和技能充实自己,改变未来。

        杨爱民主任介绍了助学金评审的执行情况和获助学生的基本情况,并对项目的未来发展提出展望。

合影

     政府管理学院2013级本科生蓝丽娇向捐助方的关怀与帮助表示衷心感谢。她表示,助学金不仅为同学们提供了物质上的帮助,更是精神上的鼓励。在今后的学习和生活中,获助学生将踏踏实实地走好每一步,不辜负这份助学金中所饱含的期许。她还表示,要传递和传承慈善精神,帮助其他需要帮助的人,将这份温暖和关爱转化为对国家、对社会的感恩与回报。最后,与会嘉宾和学生共同合影留念。(记者:杜鹂)


更新时间:2016-12-26

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066