首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
图书馆、马克思主义学院和教育基金会组织师生党员清明祭奠李大钊同志

开心今年是李大钊烈士就义90周年, 2017年4月3日,清明节前夕,北大图书馆党委、马克思主义学院党委和教育基金会党支部共同组织师生党员代表前往万安公墓李大钊烈士陵园,开展清明祭奠活动,深切缅怀伟大的革命先驱李大钊同志的丰功伟绩。北京大学教育基金会理事长朱善璐参加了活动。

祭奠活动现场

开心上午10时,师生党员一行来到李大钊烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,向李大钊同志纪念像敬献花篮、鞠躬致敬。随后,大家共同追忆了李大钊同志光辉的一生,朱善璐给在场师生党员上了一节生动的党课。他深情地讲述了李大钊同志作为中国最早的马克思主义者和共产主义者、中国共产党的主要创始人之一,投身新文化运动和五四运动,在北大开设“唯物史观”课、发起组织马克思学说研究会,在中国率先举起马克思主义旗帜,推动创建中国共产党,为中国革命和民族解放事业忘我奋斗,最后从容就义的光辉事迹。他深切地表达了对李大钊同志的缅怀之情,高度赞扬了李大钊同志追求真理、无私无畏的奉献精神,鼓励在场师生深入学习、研究和践行李大钊同志坚定的革命意志和崇高的人格力量,以李大钊同志为榜样,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,在新的历史时期作出北大共产党员应有的贡献。

朱善璐讲党课

开心慎终追远,缅怀先烈。参加活动的师生党员表示,祭奠活动让自己深受震撼,革命先烈们的音容笑貌虽已远去,但他们“铁肩担道义”、敢于开拓、勇于献身的革命精神永远铭刻在我们心中,激励我们前进。党员们要继承弘扬革命先辈遗志,坚持不忘初心,牢记使命担当,为实现北大梦、中国梦而不懈奋斗。(来源:马院、图书馆、基金会)


更新时间:2017-04-10

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066