首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
大龙仪器公司捐资支持北大药学学科发展

  

  4月11日,北京大学医学部大龙仪器药学发展基金签约仪式举行。1982级药学院化学专业校友、大龙兴创实验仪器(北京)有限公司董事长兼总裁郭雷,北京医恒科技有限公司总经理王剑,北京欣维尔玻璃仪器有限公司总经理刘凯明,北京大学常务副校长、北医校友会会长柯杨,医学部主任詹启敏、副主任肖渊等出席。药学院党委书记徐萍主持仪式。

  詹启敏在致辞中指出,众多北医校友在各个领域做出了卓越贡献,他们是北医一张张灿烂的名片。在医学部成立105周年之际,这份沉甸甸的礼物饱含着郭雷对母校辛勤培养的回馈之心,以及对药学院未来发展的殷切期待和良好祝愿。他表示,医学部师生将努力回报校友的关心和支持,共同推动北大医学的发展,在祖国大健康事业的征程上做出更大贡献。

  郭雷校友的发言充满了对母校的深情。他回忆了自己在北医药学院学习的青春岁月,五年的大学生活对他的人生产生了极其深远的影响。如今,以校友的身份向母校捐资,用于设立“北京大学医学部大龙仪器药学发展基金”,希望可以为母校的发展尽微薄之力。郭雷校友还为在校学习的学弟学妹提供了一些建议,并希望大家努力学习,积极参与社会活动,一分耕耘,一分收获。

 

  在双方代表和嘉宾的见证下,詹启敏与郭雷签署了捐赠协议,并向郭雷颁发捐赠证书。

  柯杨代表校友会对郭雷校友回馈母校、奉献爱心的善举表示感谢。她认为,捐赠协议的签署具有深远的意义。一是郭雷校友创业成功,说明北医校友具备有待挖掘的潜能,对全体校友都是一种鼓励;二是郭雷校友作为成功人士,感恩社会、回馈社会,对北医学子起到了良好的榜样教育作用。她表示,北医将进入新的发展阶段,还需要更多的校友给予支持和帮助。药学院始终重视校友会工作,希望继续保持传统,使校友们互通有无,共同发展,将北京大学医学部建设得越来越好。

  背景链接:

  大龙兴创实验仪器(北京)有限公司是一家集研发、生产、贸易于一体的综合性公司,拥有遍及全球的销售网络和服务中心。此次大龙仪器向北京大学医学部捐资,设立医学部大龙仪器药学发展基金,用于支持药学院人才培养、学术研究和对外交流,将为药学学科的建设提供有力支持。

 

来源:药学院
更新时间:2017-04-17

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066