首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
高益民伉俪再次慷慨捐资,支持民荣助学基金

  2017年4月14日,北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅,教育基金会副秘书长赵文莉一行专程前往高益民先生家中,探望高益民先生和崔桂荣女士,并签署捐赠协议。此次高益民、崔桂荣夫妇决定向北京大学追加捐赠,注入夫妇两人四年前已在北大设立的“北京大学民荣助学基金”,用以帮助北京大学家庭经济困难的学生完成学业。

  早在2011年,高益民先生就开始在北大捐资设立助学金。今年,高先生的身体状况一直欠佳,但依然牵挂着北京大学的贫困学生们,要将多年的积蓄都用来捐赠,而此举也获得了妻子和女儿的一致支持。邓娅校长助理对高益民、崔桂荣夫妇全力帮助北大贫困学生的善举十分感动,也向高先生夫妇介绍了目前北大学子们的学习情况。

  高益民先生是内蒙古自治区第十地质矿产勘查开发院的地质矿产高级工程师,他回忆了自己从事地质勘查工作几十年来艰辛但幸福的经历。当他得知现在北大依然有不怕艰苦、立志投身地质事业的学生时感到非常高兴和欣慰。高先生夫妇希望尽自己所能,用这些积蓄帮助更多学生,希望帮助他们解除经济困难,专心学业,以后能成为对国家有用的人才。(文/杜鹂)

  背景链接

  高益民先生是内蒙古自治区第十地质矿产勘查开发院的地质矿产高级工程师,夫人崔桂荣女士是内蒙古自治区第二地质中学教师。一直以来,两人不忘捐资助学、回馈社会。

  为帮助北京大学来自低收入家庭的学生顺利完成学业,支持北京大学的人才培养事业,自2011年起,高益民夫妇连续五年在北京大学捐资设立助学金,资助家庭经济困难的学生完成四年本科学业,以期在今后为国家做出更大的贡献。2013年,高益民夫妇向北京大学追加捐赠,设立“北京大学民荣助学基金”,每年用基金收益支持家庭经济困难学生。


更新时间:2017-04-18

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066