首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
豪森药业向北京大学捐资设立医学部豪森精神学科发展基金

  5月15日,北京大学医学部豪森精神学科发展基金签约仪式举行。江苏豪森药业集团有限公司执行副总裁伏彩云、北京大学医学部主任詹启敏、医学部副主任肖渊、医学部科研处处长沈如群、北医校友会副秘书长孙莉莉、北京大学第六医院院长陆林、副院长姚贵忠等出席。仪式由北大六院副院长郭延庆主持。

  陆林院长感谢江苏豪森药业集团有限公司对北京大学精神卫生学科的关注和支持。他强调,北京大学精神病学专业有着悠久的历史和荣耀,造就了北京大学第六医院这一集临床医疗、人才培养、科学研究与公共卫生多项功能为一体的专业精神卫生机构,一直以来,北大六院依托自身在多方面的突出优势,积极与国内的精神卫生机构建立对口帮扶、共赢发展的关系,引领和促进我国精神卫生事业的发展。

  伏彩云副总裁肯定了北京大学精神病学专业和北京大学第六医院在国内及国际上的领先地位,表示选择对北京大学精神学科进行捐助是非常正确的选择。她介绍了江苏豪森药业的发展及现状,并表示非常荣幸能与北京大学医学部合作,共同推进我国精神学科的发展。

  在双方代表和嘉宾的见证下,詹启敏主任与伏彩云副总裁签署了捐赠协议书。詹启敏主任代表医学部接受了捐赠支票板,并向江苏豪森药业集团颁发捐赠证书。北大六院研究生代表为江苏豪森药业集团嘉宾献花,并佩戴医学部校徽。

  詹启敏主任在致辞中指出精神卫生事业的重要性,并肯定了北大六院在我国精神卫生机构中的领军地位,是北大医学的重要组成部分。他表示,江苏豪森药业集团此次捐赠,将会对北京大学精神学科的发展有着巨大的推动作用,特别是在人才引进和培养方面,对促进大众的身心健康也有着巨大的推动作用。他相信北京大学医学部和北京大学第六医院会将这些资源利用在学科发展的关键点上,进一步推动工作的开展。

  背景链接:

  豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业前二十强之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和生产基地之一。

 

来源:医学部
更新时间:2017-05-18

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066