首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
文化的交融,青春的盛宴——北京大学亚洲青年交流中心第五期项目总结会圆满举办

       6月2日下午,北京大学亚洲青年交流中心(以下简称亚青中心)第五期项目结项总结会在教育基金会守仁楼北大之友报告厅举行。北京大学副校长、亚青中心管委会主任李岩松,教育基金会副秘书长、亚青中心管委会委员赵文莉,亚青中心中国学生管理方、学生工作部管理办公室主任陈炜,亚青中心留学生管理方、国际合作部留学生办公室黄玉梅,亚青中心住宿管理方、中关新园经理李建富和教育基金会项目管理部部长、亚青中心管委会秘书禹洁出席会议。北京大学亚洲青年交流中心第五期项目全体成员参加了总结会。

       北京大学亚洲青年交流中心第五期项目学生负责人郭佳奇向与会的老师和同学汇报了第五期项目工作成果。郭佳奇全面梳理了60名中外学子在近一个学年的生活和交流过程中的所学、所思、所得,重点介绍了本期项目在管理机制上的探索,并通过丰富的图片和学生心得摘录展示了项目成员在互动过程中生动有趣的细节,彰显了优秀亚洲青年学子的活力与风采。

李岩松副校长为获奖学生代表颁奖

       赵文莉老师代表亚青中心管委会宣读了优秀项目成员的评选和表彰决定,简要介绍了优秀项目成员的评选办法、流程以及获奖学生的基本情况。李岩松副校长向获得优秀项目成员称号的李津、田代优衣等10名同学颁发了获奖证书和纪念奖品。

经济学院本科生沈心怡向亚洲青年交流中心管委会赠送书法作品

       国际关系学院韩国籍留学生张夏源和经济学院中国籍本科生沈心怡代表优秀项目成员发言。张夏源同学讲述了自己从被动参与项目活动到主动与其他成员进行交流互动、深入体验中华文化内涵的转变过程,并特别展示了自己在书法体验活动中撰写的“福”字,借此感谢亚青中心提供如此广阔的交流平台。沈心怡同学将亚洲青年中心解读为“亚洲青年的乌托邦”,借用三个在亚青中心发生的故事,深情回顾了她与亚青中心共同成长的美好体验。她还创作了一幅以“融”字为主题的书法作品,寓指第五期项目成员的相聚和亚洲各国文化在亚青中心的交融,并代表第五期项目全体成员将这幅书法作品永久赠予北京大学亚洲青年交流中心管委会,将其作为60名中外学子相遇相识、携手成长的见证,并借此表达对曹其镛先生及亚青中心管委会的感谢。

李岩松副校长致辞

       李岩松副校长为总结会致辞。李校长肯定了亚青中心第五期项目的工作成果,并勉励同学们珍惜与来自不同国家的同学共同学习成长的机会,不断拓宽视野、增长才干。他希望同学们将在亚青中心构筑的珍贵友谊永久地维系下去,为增进亚洲青年之间的交流互信贡献自己的才华与智慧。李岩松副校长同时对亚青交流中心的未来发展表达了殷切期望,他表示,亚青中心要继续秉承曹其镛先生创设中心的初衷,总结过去五年项目开展的相关经验与特色,打造具有示范效应的亚洲青年文化交流品牌。

项目总结会合影

       会议结束后,李岩松副校长及与会的各位老师与北京大学亚洲青年交流中心第五期项目全体成员合影留念。(文/郭佳奇)

       背景介绍:

       北京大学亚洲青年交流中心项目(前身为北京大学中日青年交流中心)是由香港著名企业家曹其镛先生捐资设立,旨在推动亚洲青年学子、特别是中日两国学生之间的相互了解和友好交流,培养亚洲未来领袖的国际交流项目。截止目前,该项目已成功举办五期,有280名中外学子曾在这里共同学习、生活,开展了丰富的交流活动,缔结了深厚的友谊。

 


更新时间:2017-06-09

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066