首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
构建未来——2017年北京大学高通奖学金获奖学生见面会举行

       6月8日,2017年北京大学高通奖学金获奖学生见面会在北京大学教育基金会举行。高通公司副总裁范明熙博士,资深企业社会责任代表曹楠女士,资深工程师兼经理张煜博士,北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅老师,北京大学信息科学技术学院副院长蒋云老师,副书记熊校良老师,学生工作办公室主任李子奇老师和高通奖学金获奖学生代表共同出席了见面会。教育基金会拓展部部长赵琳老师主持会议。

高通奖学金获奖学生见面会

       邓娅老师首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就高通公司一直以来对北大学子的关注和支持表示诚挚感谢。希望同学们借此次宝贵的交流机会,展现北大学子的精神风貌并聆听学习。期待高通和北大将在未来展开更深层次、更广领域的合作。

       高通公司副总裁范明熙博士表示非常开心与各位杰出的获奖学生代表沟通交流。高通公司与北京大学一直保持着积极良好的校企合作关系,他与公司都很高兴能为北大的人才培养事业贡献一份力量。

       熊校良老师在致辞中首先感谢教育基金会一直以来对学院工作的支持,并向获奖同学表示嘉许,希望他们在此奖项的激励下更加努力、成为更出众的人。

       在交流环节,获奖学生代表一一分享了他们在各自专业领域的学习情况、研究进展和职业规划,并通过提问的方式与范明熙博士展开了热烈交流。

邓娅老师向范明熙博士赠送北大画册

       最后,与会嘉宾、老师与获奖同学们一起合影留念,此次见面会在轻松愉快的氛围中圆满结束。(文/廖肖文)

合影

       背景链接:

       作为无线通讯领域的巨头,高通公司多年来在以技术创新推动行业发展方面一直扮演着重要的角色;在企业取得良好经济效益的同时,高通公司积极履行社会责任:从2014年开始,高通就展开了同北京大学在奖学金项目方面的合作,捐资设立了北大第一个“未来领袖新生奖学基金”,为优秀的北大本科生特别是低收入家庭学生提供从入学到毕业、连续四年的全额奖学金;此外,2015年至今,高通公司每年捐资支持北大信息科学技术学院高通奖学金,用以奖励信科学院学习成绩优异、科研成果突出、综合素质较高的优秀研究生。2015-2016学年,高通公司在中国实施巾帼奖学金导师辅导项目,为北大和清华理工科领域的杰出女性本科生提供奖学金,并为每人匹配一名高通导师,开展为期半年的导师辅导项目。


更新时间:2017-06-09

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066