首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  119周年校庆
北京大学第二十一届社团文化节暨北大青年与学生社团书法三人行开幕式举行

  2017年5月4日上午,北京大学第二十一届社团文化节及北大青年与学生社团书法三人行活动在百周年纪念讲堂举行。

  北京大学党委书记郝平参观了书法展并与观展师生亲切交流。北京大学党委副书记叶静漪,医学部党委副书记李文胜,经济与管理学部主任张国有,教育学院教授陈洪捷,历史文化资源研究所书画研究室主任牛耕耘,国际关系学院教授、北京大学书画研究会会长张振国,团委书记陈永利出席开幕式。开幕式由校团委副书记王逸鸣主持。

  开幕式前,郝平参观了书法展并与观展师生进行了交流。他深情回忆了学生时代参与社团活动的经历,并表示社团是北大学子砥砺德行、提升素养的重要平台,社团文化丰富多元、充满活力,是北京大学校园文化的重要组成部分。本次书法展以学生社团为创作对象,将学生社团的历史、精神、宗旨用书法作品的形式加以表达,以独特的视角展现了北大学生的精神面貌。

郝平参观书法展

  叶静漪在讲话中充分肯定了北大学生社团在校园文化建设和学校育人工作中发挥的积极作用,并对张国有教授、陈洪捷教授、牛耕耘教授组成的创作团体“书法三人行”为本次书法展付出的努力表示感谢。她表示,北大社团人是北大青年的优秀代表,本次书法展选择北大社团作为切入点,内容丰富,形式新颖,生动展现了北大青年和学生社团的良好风貌。她希望北大社团能继续坚持正确价值导向,传承北大精神,为国家民族的进步和学校的发展贡献力量。

叶静漪讲话

  据书法三人行张国有介绍,书法三人行曾在2014年、2015年、2016年校庆期间分别以“北大历史文化”“北大学者风采”“北大学术出版”为主题成功举办书法展,今年的书法展以北大青年与学生社团为主题,是从学生精神的角度对北大厚重历史文化的生动展现。

书法展现场

  本届书法展由叶静漪、李文胜、张国有、张振国共同揭幕。在开幕式上还举行了北京大学2016-2017年度吕林奖学金颁奖典礼和“我为校庆增光彩”社团迎120年校庆活动项目发布,自行车协会、爱心社、燕园文化遗产保护协会、校园公益营建社分别介绍了他们的校庆献礼活动计划。

揭幕仪式

嘉宾合影

  书法展开幕式结束后,嘉宾共同参观了位于百周年纪念讲堂广场的社团展示。在本届社团大观园活动中,30余家学生社团结合自身优势,开展了户外活动体验、文艺活动表演、公益文化展示、传统文化问答等各类展示活动,为现场师生奉献了丰富的社团活动体验。本届社团文化节还将举行学生社团专场演出活动及各类讲座、展览、论坛、比赛等社团主题活动,各社团风采各异、相得益彰,为纪念共青团成立95周年和北京大学建校119周年献上了青年学子最真诚的祝福。

社团文化节现场

 

来源:北大新闻网
更新时间:2017-06-29

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066