首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  119周年校庆
北京大学建校119周年“家·年华”校友返校日活动成功举行

  今年5月4日是母校119岁生日,又恰逢120周年校庆年启动,平日书声琅琅的校园格外热闹,怀旧、重聚的心情给美丽的燕园增加了别样的风采。突如其来的沙尘天气并没有影响校友们重回母校的热情,静立在颐和园5号的燕园盛装等候着海角天涯归来的学子。年逾古稀的老校友、举家前来的中年校友、刚刚走出校门意气风发的年轻学子……都纷纷回到久违的未名湖畔,回到永远的精神家园,为母校亲自送来生日的祝福。

重回母校的校友们

  北京大学校友会联合校内各院系部门一起,为校友们准备了丰富多彩的活动:校友重聚、社团文化节、文化之旅、北京大学建校119周年“双一流”建设推进交流会和北京大学120周年校庆年启动仪式等,吸引了众多校友参与。在活动中,校友们重温着求学的时光,感受着母校的发展。

校友返校系列活动介绍

  凌晨5点,燕园迎来了第一批校友返校。历时144小时,跨越1200公里,从信阳到燕园,北大100871跑团的成员用脚步丈量土地,用汗水追忆年华,接力跑过千山万水,在5月4日当天跑回北大,跑进北大西门,绕图书馆、未名湖奔跑一圈,在博雅塔下成功撞线。100871跑团和地方校友们用这场公益接力长跑给母校带来了一份别样的生日礼物:“北大,生日快乐!我们爱你!”

跑团在博雅塔下成功撞线

  上午9点,在京的老校友在农园一层相聚。许久不见,曾经青春年少,如今已头发花白,但是回到母校的怀抱,老校友们仿佛又回到了那十八岁的年华。

老校友在农园一层团聚

  同时,西南联大校友会也在英杰星光厅举办活动。西南联大即将迎来建校80周年纪念,此次校友会在回顾和展望校友工作同时,特地报告了80周年纪念筹备工作。

西南联大老校友重聚

  下午1点,邱德拔北广场的总服务台就开始了忙碌。办理校友卡、为母校捐赠、办理中银北大信用卡、领取地图活动材料 ……校友们在返校日活动的这一站感受到了来自母校的深深关怀。长期在校友会微信服务号后台回答校友问题的神秘“燕缘君小师妹”现身到场祝贺,“小师妹”现场与大家互动,体现了科技的进步与暖人的关怀。

“燕缘君小师妹”

总服务台忙碌的工作人员

  北大人在燕园曾经东风桃李,又从未名湖畔走向海角天涯,无论离开多久,离去多远,永远惦念的依然是这个园子。返校日活动当天,“我爱母校”校友小额捐赠、“爱归燕园,砖注奉献”宿舍文化基金捐赠等感恩母校活动得到了到场校友的大力支持。心系母校的学子在母校生日这一天回到母校、支持母校,用点滴爱心助力北大发展,倾力支持师弟师妹成长。

校友为母校捐赠

  下午3点,守正创新,引领未来:讲述——北京大学建校119周年“双一流”建设推进交流会在百周年纪念堂举行,2000余位各界人士及校友同聚聆听了校领导和老师们的讲述。

交流会现场

  晚上7点,北京大学120周年校庆年启动仪式在北京大学邱徳拔体育馆举行。北京大学党委书记郝平、校长林建华与现场嘉宾、校友代表和千余名师生共同见证了这一历史性时刻。

北京大学120周年校庆年启动

  此次校友返校日除了线下活动,线上活动也如火如荼。北京大学校友会为无法返校的校友开通了在线直播,全程观看校庆日当天活动,了解校庆最新动态。校友会还特别策划了“祝福传递丨我是北大人,祝母校119岁生日快乐”线上传递祝福活动,24小时内,得到了数百位校友的祝福留言,活动点击量突破400万,得到了校友的广泛参与和一致好评。

“祝福传递丨我是北大人,祝母校119岁生日快乐”线上活动封面图

 

来源:北大新闻网
更新时间:2017-06-29

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066