首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  119周年校庆
一起“长大”的校园

  校园是有生命的,我们在校园可能只生活四年,而一座校园的记忆,一定会留在我们的心底。当图书馆前的桃花从嫣红生到洁白,未名湖水从碧波固成凝玉,华表旁的银杏从金灿夺目沉淀成虬枝独立,静园的草坪也和你发丝一样短了又长。北大的四季,就是我们的青春。

  北大校园从明朝米万钟营造勺园开始,四百多年来,私家园林、皇家园林、王宫宅邸相延续继,皇家园林的宏伟气度和江南水乡的秀丽特色交相辉映。这是一个古老而美丽的校园,山环水抱,湖泊相连,堤岛穿插,湖塔相伴,移步易景,美轮美奂。

  校园也是教育,时值2017年,置身于时尚和现代的校园当中,你可以感受在与未来对话。然而随着时代的发展,北大学生总规模已经达到了4万人,再加上外来参观学习的人流,擦身而过的电动车和自行车,我们的校园每日都显得拥挤、繁忙和嘈杂。尘土飞扬的建筑工地,校园内奔波来往的建设车辆,也给你带来了不便。校园管理者们也一直在思考,怎么样给老师跟同学们更好的校园体验。

  北大校园正与我们一起长大,她需要从历史走向现代,迈向未来。如果这成长的烦恼打扰到了你,笑笑吧,并期待一个更美好的明天。你看,已经建成的树下协作式学习空间、双创中心已经使二教成为了北大人文新地标;新太阳学生中心、整治后的三角地商业街和新水果市场,已经带来了更好的生活体验。新生命科学楼、综合科研楼、医学科研楼、餐饮综合楼即将陆续拔地而起,老电教楼改造也将开始,这都会给师生带来更好的科研、教学和生活体验。燕南中心公园、后湖水系、校园西北角,这些都是使人心静下来的地方,是能够消解躁气的文化空间。

北大树下协作式学习空间

  我们将告别拥挤,迎来悠闲,告别焦躁,迎来静心,为后人留下一个更美的校园。此时此刻,再优美的文字,也难以表达和她的心意相通。你懂的,其实她对世界最宝贵的贡献,并不是仅仅是这所校园,而是,你。

 


更新时间:2017-06-29

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066