首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
林建华率团访问美国,推进中美人文交流

  9月24-27日,北京大学校长林建华率团访问美国纽约,出席“中美青年创客峰会”、“中美大学校长和智库论坛”系列活动,期间会见在美华裔杰出代表并出席北京大学大纽约地区校友会博雅论坛。教育基金会秘书长、校友会秘书长李宇宁、国际合作部部长夏红卫、创新创业机构筹备组组长陈东敏、教育基金会拓展部部长赵琳陪同访问。

  当地时间9月24日上午,林建华一行拜会了美国著名企业家、慈善家、美国福茂集团董事长赵锡成博士,受到赵锡成博士及其女儿美国交通部部长赵小兰女士、福茂集团副董事长赵安吉女士和赵小婷博士及丈夫Gordon Hartogensis先生的热情接待。

北京大学代表团与赵锡成博士一家合影

  林建华高度赞扬赵氏家族不仅是美国华人的杰出代表,也是中美交流的重要纽带。林建华介绍了北京大学近年来的重要改革与发展举措,以及120周年校庆筹备情况。他指出,大学是引领创新、培养人才的摇篮,也为推进中美两国社会与人文交流贡献了重要力量。

  赵锡成博士对北大代表团一行来访表示了热烈欢迎。赵博士谈到,北京大学作为中国最高学府,他一直非常向往;听闻北大明年即将迎来百廿华诞,赵博士欣然应允担任北京大学120周年校庆顾问委员会委员。赵小兰和赵安吉分享了父母对中华传统文化的血脉传承拥有非凡的自信与坚持,对儿女的教育影响深远。

林建华校长为赵锡成博士颁发“北京大学120周年校庆顾问”聘书

  9月24日晚,林建华出席了在Yale Club举办的北京大学大纽约地区校友会博雅论坛,发表了“共享未来”的主旨演讲,介绍了学校发展的总体情况,尤其是近年综合教育改革和研究领域的最新进展。此次活动吸引了近200位在纽约地区工作学习的北大校友参加。林建华谈到,北京大学的发展建设离不开海内外校友的鼎力支持。此次活动让我们真切感受到校友们对于母校的深情厚爱,这条连接校友和北大之间的情感纽带也不断激励学校提升和完善校友工作,搭建校友参与和支持北大发展建设的大平台。

北京大学大纽约地区博雅论坛合影

  9月26日,林建华还看望了在联合国工作的北大校友,就北大学生进入国际组织实习、就业计划进行了座谈交流。

  9月27日,林建华一行与在华尔街工作的校友代表餐叙,大家就中美高等教育差异与比较、北大120周年校庆等话题进行深入交流。校友们从各自经历和专业出发,为学校发展提出了建议,并表示将积极助力母校发展。

林建华校长与纽约校友代表餐叙

  此次访美,林校长一行与纽约各界关心和支持北大发展的友好人士和校友交流、座谈,各方均表达愿为北大发展建设献计献策,搭建北大与北美地区交流合作的桥梁。他们期望未来能够共同探讨为两国人民交流拓宽渠道、提供便利,进一步加强人文交流,为中美学生、学者和教育机构创造更多合作机会,为中美关系长期健康发展提供更多正能量。(文/赵琳)

 


更新时间:2017-10-09

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066