首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
安徽宁肯控股有限公司向北京大学捐资设立政府管理学院宁肯基金

  10月24日,北京大学政府管理学院宁肯基金捐赠仪式在北京大学廖凯原楼207室举行。安徽宁肯控股有限公司向北京大学政府管理学院捐资设立北京大学政府管理学院宁肯基金,用于支持政府管理学院建设、人才培养与科研发展,为北京大学120周年校庆献礼。

  安徽宁肯控股有限公司董事长张向东、常务副总裁李志、党总支书记缪凯等集团高层团队,中华慈善总会新闻办公室主任刘芳、会长助理陈砚秋,北京大学副校长王博、教育基金会秘书长李宇宁,北京大学政府管理学院院长俞可平、常务副院长燕继荣、党委书记李海燕和部分师生代表共同出席捐赠仪式。仪式由李海燕主持。

  俞可平在致辞中表示,宁肯基金的设立为北京大学政府管理学院整体发展的提升和学生的全面成长提供了有力支持。政府管理学院将继续践行学院理念,坚守学术理想,培育天下英才,回报同行者、关爱者、助力者。

  张向东在致辞中说道,求学时的经历使他对教育事业非常重视。他坦言,他被北京大学敢担教育先驱的精神所感动,共同的使命感与价值观让他毅然决定支持北京大学政府管理学院的建设与发展,推动培养能引领未来政治发展和国家治理的杰出人才。他同时表示,为进一步拓展和深化校企一体化培养机制,宁肯控股今后每年还将投入培训经费,在北京大学开设“宁肯集团管理干部储备人才培训班”,融合素质教育与技能实践,提升人才培养新高度与企业核心竞争力。

签署捐赠协议

  在热烈的掌声中,李志、李宇宁、燕继荣共同签署捐赠协议。王博代表北京大学向张向东颁发感谢状。俞可平、张向东共同为北京大学“宁肯教室”揭牌。

俞可平、张向东共同为北京大学“宁肯教室”揭牌

  中华慈善总会专程发来贺信,陈砚秋宣读了贺信。中华慈善总会在贺信中表示,安徽宁肯控股有限公司在不断谋求自身发展同时,勇于担当社会责任,彰显出更高层次的发展理念。北京大学作为新文化运动的中心和五四运动的策源地,百年来为民族振兴和解放、国家建设和发展、社会文明和进步作出了不可替代的贡献。“北京大学政府管理学院宁肯基金”的设立,将促进我国慈善事业和高等教育的结合,惠及更多学子和教学工作,也必将带动更多的人参与到慈善事业中来。

  王博代表北京大学向张向东和安徽宁肯控股有限公司表示感谢,并表示,设立“北京大学政府管理学院宁肯基金”是宁肯控股回馈社会、尊学重教的又一项善行义举,是其企业价值观的具体体现,对进一步增强企业美誉度和推动企业的发展意义重大。基金的设立必为北京大学政府管理学院在人才培养、科学研究和社会服务等领域提供更加有利的条件和强大的支持。

嘉宾与师生共同合影留念

  北京大学政府管理学院宁肯基金将从两方面支持学院建设。一部分用于设立宁肯奖学金,奖励品学兼优学生;另一部分用于支持政府管理学院发展,包括教学、办公环境改善,颁发奖教金等。

 

来源:政府管理学院
更新时间:2017-10-27

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066