首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
广药集团向北大捐资设立北京大学广药王老吉基金

  11月20日,北京大学广药王老吉基金捐赠仪式在北京大学政府管理学院举行。广州医药集团有限公司宣布通过广东省广药白云山公益基金会向北大捐资,设立北京大学广药王老吉基金,支持学生奖励、海外交流和校园文化,促进北大的人才培养事业,推动北大校园文化建设,支持北大创建世界一流大学。

签署捐赠协议

  广州医药集团有限公司董事长、党委书记李楚源,广州白云山医药集团有限公司总经理黎洪,广州医药集团有限公司工会主席、广药白云山公益基金会理事长李锦云,广州医药集团董事会秘书陈必根,广州医药集团董事会秘书  陈必根广州医药集团董事会秘书  陈必根北京大学党委副书记叶静漪,政府管理学院院长俞可平,国内合作部部长雷虹,教育基金会秘书长李宇宁,团委书记陈永利,和广药集团中高层管理人员、北京大学师生代表等共同出席。北京大学教育基金会副秘书长耿姝主持仪式。

叶静漪副书记致辞

  叶静漪副书记感谢广药集团对北大的殷切关爱与支持。她表示,广药集团与北京大学都坚守着追求卓越、引领未来的信念,都怀抱着努力建设更加美好的中华和世界的理想,正是这一共同的理想促使双方携手,共同为时代培养一流人才,为未来创造希望。她期待双方在新时期开展新的、更为紧密的合作,助力万千优秀学子实现自己的理想,为实现民族复兴的伟大中国梦做出新的更大的贡献。

李楚源董事长致辞

  李楚源董事长在致辞中详细阐释了广药集团的“红色基因”“长寿基因”和“创新基因”,四大业务板块和所开展的公益事业。自2015年起,广药集团设立了王老吉校园基金,项目涵盖设立优秀学生奖学金和开展校园文体活动,至今已在全国多所高校评选出近500名广药王老吉优秀奖学金获得者。李楚源董事长表示,坚持民族复兴和文化传承是北京大学和广药集团共同的基因,此次捐资就是希望能为北大的人才培养添砖加瓦,贡献一份力量,也期待与北大在今后开展多方面合作。

北大学生会主席、工学院2014级本科生孙北奇发言

  北京大学学生会主席、工学院2014级本科生孙北奇作为学生代表感谢广药集团对青年一辈的关怀和对国家教育事业发展的高度支持。他相信基金的设立将助力北大学子成长成才,开拓学生的国际视野,推进校园活动的顺利开展,全面提高学生的综合素质,为国家发展培育高素质的人才。

叶静漪副书记代表学校向广药集团颁发北京大学杰出教育贡献奖

  在全场热烈的掌声中,李锦云理事长和李宇宁秘书长分别代表广药白云山公益基金会和北京大学教育基金会共同签署捐赠协议。李锦云理事长向李宇宁秘书长致赠捐赠支票牌。叶静漪副书记代表学校向广药集团颁发北京大学杰出教育贡献奖。(记者:王婷)

  背景链接:

  广州医药集团有限公司源自公元1600年创办的陈李济,至今已有400多年历史,旗下拥有包括“采芝林”、“王老吉”在内的超过百年历史的企业12家,拥有国家级非物质文化遗产6件,现已发展成为中国传统医药产业的领军者之一,连续多年荣登“中国制药工业百强榜”第1名。多年以来,广药集团一直积极承担企业公民责任,支持各项公益事业的开展。

 


更新时间:2017-11-21

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066