首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
2017年度北京大学喜来健助学金学生见面会举行,勉励学子传递爱心

  11月17日,2017年度北京大学喜来健助学金学生见面会在教育基金会北大之友报告厅举行。喜来健医疗器械(北京)有限公司总经理李揆哲,北京大学学生资助中心主任陈征微和受助学生代表等出席。见面会由教育基金会副秘书长赵文莉主持。

  陈征微主任感谢喜来健公司对北大的关注和支持。她回顾了喜来健助学金设立的背景、初衷,并详细介绍了此次助学金的评审过程和受助学生的基本情况。她表示,资助中心不仅给予学生经济上的支持,更注重对学生的人文关怀,将打造暖心资助,用好每一笔善款。

李揆哲先生致辞

  李揆哲先生在致辞中分享了他的成功之道与人生经验。李先生表示,公益事业是喜来健公司最关注的领域之一,喜来健公司希望能够通过公益事业真正帮助到大家,鼓励更多人加入到公益中来。李先生还勉励大家努力学习,在更大的舞台实现自己的理想,为社会进步、国家发展贡献力量。同时,他寄语北大学子将爱心传递下去,帮助更多有需要的人。

  受助学生代表、法学院2016级本科生张梦讲述了自己在北大学习、参加社团等活动的感受。她表示,学校和捐赠人的经济资助和成才指导,不仅为学子架起了一张安全网,更是架起了通往梦想的梯子。她坦言自己会时刻感念学校和社会的关心,努力成长,将这份爱心传递下去。

见面会合影

  在交流环节,来自不同院系的受助学生分享了各自在学业等方面的进步和成绩,并向喜来健公司表示衷心感谢。李揆哲先生鼓励大家在学业之余积极参加各种社会实践,保持健康、积极的学习状态。(学生记者:舒卜粉)

 


更新时间:2017-11-22

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066