首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
龙软科技向北京大学捐资,支持遥感发展基金

  12月13日,北京大学遥感发展基金启动仪式暨北京龙软科技股份有限公司向北京大学捐赠仪式在北京大学教育基金会北大之友报告厅举行。毛善君董事长和北京龙软科技股份有限公司宣布捐资,资助遥感、地理信息系统及其交叉领域的师资队伍建设、教师奖励等工作,这是北京大学遥感发展基金的首笔启动基金。

签署捐赠协议

  北京大学地球与空间科学学院遥感所教授、北京龙软科技股份有限公司董事长毛善君,北京龙软科技股份有限公司总经理任永智、副总经理郑升飞,北京大学副校长王博,地球与空间科学学院院长张立飞,教育基金会秘书长李宇宁、拓展部部长赵琳等出席。地球与空间科学学院遥感所所长洪阳主持仪式。

王博副校长致辞

  王博副校长感谢毛善君教授和他的团队回馈北大的善举,他认为此次捐赠是对北大地空学院和遥感所的深切认同。“天地之大德曰生,圣人之大宝曰位。何以守位?曰仁。何以聚人?曰财。”引用《周易》中的名言,王博副校长表示,人才、资源与合理的制度是北大发展和提升影响力的基础。他觉得只有将北大发展和建设的事情做好,才能够凭借影响力和号召力汇聚更多校友和社会各界人士的力量。王博副校长表示,此次捐赠是良好的开端,希望在明年北大120周年校庆和遥感所35周年所庆之际,北大能够获得更多支持,助力北大在未来更好的发展。

毛善君教授致辞

  毛善君教授怀着激动的心情讲述了自己和团队通过产学研结合成功创业的历程,畅谈了在北大教学的感受和所取得的成绩。他介绍了他和团队在公益事业上的开拓,包括2013年在北京大学地空学院捐资设立龙软科技奖学、奖教金。他表示,自己坚持回馈北大正是源于感恩北大一路以来的包容与支持。毛善君教授希望通过与北大的精诚合作,未来能在智慧能源领域有所作为,并在北大开展相应的学科建设。他真诚地表示,在企业获得更大发展的时候,将更好地回馈北大、助力北大,为地空学院和遥感所的发展做出更大的贡献。

地球与空间科学学院遥感所所长洪阳致辞

  洪阳所长对毛善君教授和北京龙软科技股份有限公司的支持表示衷心感谢。他介绍了设立北大遥感发展基金的初衷。北大遥感发展基金的建立,旨在支持与遥感、地理信息系统及其交叉学科发展相关的基础设施建设、奖教奖学、科研、产学研等。洪阳所长表示,在2017年北大双一流学科建设规划中,遥感所确定了“定量遥感、时空智能”的学科发展优势方向。在未来的发展过程中,北大遥感所将在学校和学院的统一领导和支持下,更加发奋努力,为实现创建世界一流大学和一流学科的宏伟目标贡献力量。

王博副校长代表学校向北京龙软科技股份有限公司颁发北京大学教育贡献奖

  在全场热烈的掌声中,任永智总经理、李宇宁秘书长、张立飞院长共同签署捐赠协议。王博副校长代表学校向北京龙软科技股份有限公司颁发北京大学教育贡献奖。

捐赠仪式合影

  背景链接:

  北大遥感所是我国最早从事遥感理论研究和技术应用的科研与教学单位之一,主要负责测绘科学一级学科、地理学科地理信息系统的全校教学、科研和产业化。值此北京大学120周年校庆和遥感所35周年所庆即将来临之际,北京大学筹建成立北京大学遥感发展基金。该基金的成立,是北京大学从教育事业发展的角度出发,在遥感领域加强母校与校友之间情谊与合作的重要举措,将会从遥感楼、奖教奖学、支持科研探索等方面全方位支撑北京大学遥感事业创新发展。(记者:王婷)

 


更新时间:2017-12-14

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066