首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
共同携手走向美好未来——中国研修班同学会助学金交流晚宴圆满举办

  12月10日,北京大学中国研修班同学会助学金交流晚宴在勺园弘雅厅举行。中国研修班同学会会长、香港地产代理商会永远名誉会长谢宇辉,中港车身制造厂(控股有限公司)董事总经理吴家荣,北京大学教育基金会秘书长李宇宁、项目部部长禹洁等出席晚宴,分享同学们的收获与成长。

李宇宁秘书长致辞

  李宇宁秘书长对校友会和同学会的各位学长学姐多年以来对北京大学的支持表示感谢。他就自己在校友会的工作经历,强调了校友工作的重要性,并希望各位校友在未来能够继续为母校的繁荣昌盛贡献力量。

中国研修班同学会会长谢宇辉先生致辞

  谢宇辉先生在致辞中介绍了中研班同学会的发展情况。他指出,中研班同学会助学金是各位校友为回报母校所做的贡献,希望此项助学金能帮助学弟学妹更好地成长,并期待他们在将来有能力时,为母校贡献自己的力量。

  吴家荣先生表示,他一直非常关心母校和同学会的发展。在接下来的两至三年内,为了更好地帮助学弟学妹,同学会将争取促成更多交流和交换项目,为北大和香港地区的学生提供平台与机会,促进内地与香港的青年交流。

  在热烈的掌声中,中国研修班同学会副会长司徒维新,中国中文卫视副总裁姚文开启了题为“共同携手走向美好未来”的交流分享会。姚文女士表示,希望能够了解同学们的学习生活情况,更好地帮助大家成长成才。吴家荣先生等捐赠方代表表示,希望更多地了解同学们的需求,以便这项助学金能够更加精准的帮助同学们实现他们的梦想。

  受助学生代表分享了自己在北京大学一年多来的成长历程,并表示要传递爱心,积极帮助周围的人。来自香港的受助学生还讲述了自己选择来北大读书的原因,并分享了在香港和北大读书的不同感受。

  司徒维新先生做了总结性讲话并致感谢辞。他感谢多年以来研修班的同学们对助学金项目的踊跃捐助,也希望北大的同学们能更加努力,珍惜在校学习的宝贵机会,早日为社会贡献自己的力量。

交流晚宴合影

  背景链接:

  北京大学中国研修班同学会助学金由“北京大学香港工商界高层管理人员中国研修班”的学员于2010年捐资设立,旨在帮助家庭经济困难的在校学生。研修班的学员为香港各类企业的企业主或者高管,每年通过报名申请来北大进行进修学习,并且一直无间断地参与对母校北大的捐资。(学生记者:马晓龙)

 


更新时间:2017-12-20

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066