首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
詹启敏副校长访港,并拜会捐赠人和社会友好人士

  12月16日,北京大学副校长、医学部主任詹启敏应邀出席香港大学李嘉诚医学院成立130周年庆典系列活动——全球医疗卫生领袖香港峰会。访港期间,詹启敏副校长一行拜会了捐赠人和社会友好人士,包括联泰控股有限公司董事长陈守仁先生,香港林护基金会董事长林柏年先生,北大之友(香港)有限公司创会会董、北京大学名誉校董陈国钜先生,华润集团有限公司董事长傅育宁先生。

詹启敏副校长一行拜会陈守仁先生

詹启敏副校长一行拜会林柏年先生

詹启敏副校长一行拜会陈国钜先生

詹启敏副校长一行拜会傅育宁先生

  詹启敏副校长出席峰会并参加了主题为“为偏远地区和新移民人口建立更健全的医疗卫生系统”的研讨会。他在发言中谈到,我们希望在“一带一路”重要战略构想的倡议下,融合和推动与“一带一路”沿线国家的卫生合作,包括卫生援助、传染病联防联控和卫生政策的沟通等。“一带一路”沿线国家在经济发展过程中,尤其是城市化带来的大量移动人口问题中可能会遇到中国曾经遇到过的很多同样的问题。中国医疗卫生经验的分享,将促进中国与“一带一路”沿线国家的共同发展。詹启敏副校长表示,北京大学医学部在这方面做了很多工作,如举办全球卫生论坛,在马拉维建立首个公共卫生科研教学基地等。

詹启敏副校长出席全球医疗卫生领袖香港峰会

  访港期间,詹启敏副校长亲切看望了港澳地区的北医校友。12月17日,来自港澳地区的近三十位校友参加了港澳校友见面会。詹启敏副校长表示,在新的历史时期,北医人必须承担起社会和国家赋予的历史使命,同时要充分发挥“临床医学+X”的学科优势,以临床医学为牵引,推动北京大学多学科的整体发展。北医香港校友会会长吴历山、北医澳门校友会理事长柳晓辉表示港澳校友会将继续开展丰富多彩的校友活动,团结校友,服务校友,助力母校发展。

詹启敏副校长亲切看望港澳地区北医校友

  北京大学医学部副主任肖渊、护理学院院长尚少梅、港澳台办公室主任孙秋丹、精准医学多组学研究中心主任黄超兰、北大教育基金会副秘书长耿姝、医学部港澳台办公室交流办公室主任李晓佳、医学部校友工作办公室主任沈娟陪同访港。

 

来源:北大医学部
更新时间:2017-12-22

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066