北京大学教育基金会
首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
北京大学召开120周年校庆工作推进会,推动校友工作和筹资工作

  2018年1月4日是北京大学120周年校庆倒计时120天。为进一步推进校庆工作、全校筹资发展工作与校友工作,北京大学在当日上午9点在英杰交流中心阳光厅召开北京大学120周年校庆工作推进会。北京大学副校长、教育基金会副理事长王博,全校各单位校庆筹备组负责人、工作联系人、校友专项工作联系人和学校120周年筹备委员会工作人员参加会议。

  身着120周年校庆主题帽衫的王博首先发言。2018年正值改革开放40周年、恢复高考40周年、马克思诞辰200周年,王博介绍说,在这样特殊的时间节点上,学校将围绕“学术”和“校友”两条主线组织丰富多样的校庆活动,展示学校近年来在新知识、新思想、前沿技术上取得的成就,并联系校友、团结校友,让校友找到回家的感觉、为母校作出更多贡献。

  教育基金会秘书长李宇宁随后介绍了学校筹资工作情况。他从基金会的基本信息、基金会获得捐赠建设基础设施和师生获得基金资助、院系筹资等情况讲起,介绍了基金会为院系筹资工作提供的项目、平台、政策等方面的服务。“基金会愿意更好地为院系筹资工作服务。”李宇宁说。

  校友工作办公室主任李文胜介绍了校友工作情况。李文胜介绍了在新疆乌鲁木齐举行的北大校友会第九届委员代表大会暨第十一次校友工作研讨会的情况。在2017年11月25日的大会开幕式上,120周年校庆筹备委员会发布了《归来——致全球北大校友的一封家书》,期待广大校友在2018年5月回归母校、集结燕园。他介绍了2018年校庆中的校友活动,并对校友办工作的宗旨进行了阐发:“以热情和激情的态度温暖校友,以专心和专业的服务凝聚校友,以精细和精准的工作联络校友。”

  校庆筹备委员会秘书长胡新龙介绍了校庆筹备工作情况。胡新龙介绍了校庆筹备工作机构的基本情况,阐发了120周年校庆的历史意义,并指出校庆的宗旨在于“推动北大发展,形成北大模式,展示北大贡献,讲好北大故事,塑造北大形象”。他介绍了校庆日前后的重要项目、校庆年的重点项目和校庆正式和规划项目。最后,胡新龙对各单位校庆筹备工作提出建议,希望各单位能围绕“学术”和“校友”两条主线,组织开展各院系的特色项目,并配合学校做好校友返校接待工作。

 

来源:北大新闻网
更新时间:2018-01-05

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066