首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
英国劳合社捐资设立北京大学经济学院劳合社讲席教授

  9月11日,英国劳合社(Lloyd’s)主席Bruce Carnegie-Brown先生率代表团访问北京大学,北京大学授予英国劳合社“教育贡献奖”。北京大学副校长、教育基金会副理事长王博、经济学院前任院长孙祁祥、副院长秦雪征、教育基金会副秘书长胡俊、国际合作部交流项目办公室主任李韵等在临湖轩会见了客人并举行了授奖仪式。

在临湖轩会见英国劳合社代表团

  王博副校长指出,北京大学在人文社科领域拥有深厚积淀,学科设立面广,涉及专业众多,希望与英国劳合社开展更多相关金融保险领域的科研合作。北京大学经济学院的发展不断取得新成就、迈上新台阶,具有重要的学术与社会影响力,已成为北大国际合作特别是在经济金融领域的一个重要平台。北京大学也愿积极加强与英国劳合社的科研、教学等交流合作,促进双方共同发展。

  Bruce Carnegie-Brown主席感谢北京大学对劳合社与经济学院建立科研合作关系的大力支持,他表示北大的风险管理与保险学科在国际上很有影响力,英国劳合社对孙祁祥教授带领的学科团队取得的研究成果非常认可,愿意大力支持北京大学经济学院教育事业的发展,促进教学科研和人才培养工作,并捐资设立“北京大学经济学院‘劳合社讲席教授’专项项目”。今后还将积极开辟新渠道,深化国际合作的开展,推进英中在金融保险研发和学术上的互动,这也将惠及世界。

王博副校长向Bruce Carnegie-Brown主席颁发教育贡献奖

  王博副校长与孙祁祥教授分别向Bruce Carnegie-Brown主席颁发了“英国劳合社----北京大学教育贡献奖”奖牌与捐赠证书。

合影

 

  劳合社简介

  劳合社是世界特殊保险和再保险市场。1688 年,劳合社起源于伦敦泰晤士河畔的爱德华·劳埃德咖啡馆,为当时蓬勃发展的船舶货运贸易提供保险。自此,劳合社从水险出发,逐渐发展成为全球领先的特殊财产险和责任险市场。

 

 

来源:北京大学经济学院
更新时间:2018-09-17

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066