首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
传承北大精神,贡献国家民族——企业家校友与北大同学座谈

       10月19日,北京大学企业家俱乐部学生座谈会举行。新东方教育科技集团董事长俞敏洪、药明康德集团董事长李革等近30位校友企业家与北大学子进行了面对面的深入交流。深圳松禾资本管理有限公司创始合伙人厉伟、北京大学教育基金会秘书长李宇宁分别主持两组座谈会。

座谈会现场

       座谈会上,北大同学们围绕着创业门槛、成功的定义、初入职场的困惑等话题进行提问,各位企业家校友以自己的亲身经历和体会为同学们分享经验、提供思考路径和解决方法。企业家校友们纠正了北大学子关于创业的一些误区,希望他们不要自设门槛,理性看待创业,并勉励创业学子树立信心,培养创业所需的高度战略思想和超强执行力,坚持下去,不惧失败。他们勉励师弟师妹们,要坚持、扎实地做好自己,应有能舍得和能分享的心态,善于挖掘和掌握资源,做好人生的每一个选择。学长们尤其强调,北大学子应具备独立思考能力,从内在提升和改变自己,同时应肩负更大的责任和使命,为国家和民族做出更大的贡献。

       各位企业家校友就价值观和人生选择等话题与北大学子进行探讨,同学们积极分享了各自的观点。他们认为,虽然时代瞬息万变,北大精神始终不变,同学们对真理的追求、对国家和民族繁荣发展的责任一直代代相传;学生们表示,他们所学的专业与国家和民族的发展息息相关,无论将来自己从事什么职业,都会将个人命运与国家和民族的命运紧密相连。

       此次座谈会为企业家校友和北大学子搭建了一个交流与分享的平台,同学们可以近距离感受到各位企业家的精神风貌与价值追求,从中体会到北大精神的代际传承。(记者:倪港钧、赵宇翔)

北大企业家俱乐部简介

       北京大学企业家俱乐部是北京大学校友会正式授权成立的二级分会组织。28位北大杰出校友企业家共同发起成立。协会旨在共建北大企业家精神家园,汇聚“北大力量”,发出“北大声音”,弘扬“北大精神”,共建“富而有道”的企业家平台;用自己的实力和远见卓识一同努力推动社会经济、文化发展;用集体的力量影响、引导社会发展导向,形成企业家话语权;把企业家责任与北大百年人文精神相结合,用北大企业家精神带动中国企业家文化。


更新时间:2018-10-25

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066