首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
北京大学化学与分子工程学院E区大楼奠基

       12月21日,化学学院“E区大楼”奠基仪式在学院新楼建设工地举行。北京大学原校长周其凤、林建华,北京大学副校长王博,“E区大楼”捐赠人,1981级校友、松禾创业投资公司董事长厉伟,深圳市蓝凌软件股份有限公司总裁徐霞,深圳市金凤凰装饰工程有限公司董事长刘宏洲,深圳市宏禧聚信传媒股份有限公司董事长张朔,筑博设计集团股份有限公司设计师张晓奕,北京大学校友会执行副会长邓娅,北大教育基金会副秘书长耿姝等参加了奠基仪式。北京大学校长郝平参加了奠基仪式前与新楼捐赠人的座谈活动。

       郝平校长对各位校友的慷慨捐赠表示了感谢和赞赏,肯定了大家多样化捐赠为化学学院和北京大学做出的贡献。郝平校长表示,希望在广大校友无私帮助学校发展建设的同时,学校也能通过各种方式为校友事业的发展助力。

郝平校长参加“E区大楼”捐赠人座谈会

       上午九时,“E区大楼”奠基仪式正式开始,化学学院副院长陈兴教授主持仪式。北京大学副校长王博教授首先致辞,他在致辞中代表学校向化学学院“E区大楼”奠基致以最热烈的祝贺,向厉伟校友等捐赠人表示了由衷的感谢。同时,寄语学院,希望学院继续发扬优良学术传统,为广大师生创造更良好的学习、科研环境,创造更多的“化学反应”,创造大师辈出的新局面。

北京大学副校长王博教授致辞

       捐赠人代表、1981级校友厉伟先生在致辞中回忆了从各位校友发起资助化学学院E区大楼建设,到真正实现以各自不同的方式参与到新楼建设的方方面面、帮助学院发展、最终回馈社会的过程,并祝愿学院未来的发展更加美好。

捐赠人代表、1981级校友厉伟先生致辞

       化学学院院长高毅勤教授在致辞中回顾了化学学院百余年建设发展的历程,阐述了以新楼建设为契机深度规划学科布局,吸引人才方面的设想,描绘了未来学院发展的宏伟蓝图。

化学学院院长高毅勤教授致辞

       2015级博士生代表董逸帆同学代表全体在校生发言,她在发言中表达了作为一名北大化院学子的自豪之情,对新楼落成的热情期盼之情,最后献上了莘莘学子对学院未来最由衷的祝福。

学生代表、2015级博士生董逸帆同学发言

        仪式的最后,由各位嘉宾为化学学院“E区大楼”挥铲奠基,标志着大楼即将开工建设,学院也将迎来建设发展的新篇章。

嘉宾为新楼奠基

       化学学院E区大楼建筑总面积22493平方米,地上十层,地下三层。大楼建成后,将与学院现有B区、D区实验楼组成U字型内庭院,并设计下沉庭院、多功能小广场等,形成丰富的内庭院景观。大楼计划2019年开工,主体工程预计2020年竣工。

 

延伸阅读:

厉伟校友向北京大学捐赠仪式暨“财智人物北大讲堂”演讲会成功举办

汇聚智慧专长,共建新化学楼

 


更新时间:2018-12-25

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066