首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
2018年北京大学教育基金会(美国)代表与北大获奖学生举行交流会

  12月25日上午,2018年北京大学教育基金会(美国)[Peking University Education Foundation (USA),  PKUEF (USA)]代表与PKUEF (USA)资助的北京大学项目获奖学生交流会在北京大学教育基金会成功举行。北京大学教育基金会秘书长李宇宁,PKUEF (USA)总裁赵琳、财务总监唐良瑜出席会议,与获奖学生代表进行了亲切交流。交流会由北京大学教育基金会拓展部项目主管廖肖文主持。

交流会现场

  李宇宁对PKUEF (USA)代表唐良瑜财务总监的到来表示热烈欢迎,就PKUEF (USA)对北京大学一直以来的关注和支持表示诚挚感谢。他指出,PKUEF (USA)作为北大的捐赠方,近二十年来有力支持了北大的人才培养、师资队伍建设、教学科研、校园建设等各领域发展建设,为北大的长远发展、促进中美社会与人文交流起到了十分积极而重要的作用。他相信,在社会各界与北大的共同努力下,未来北大会建设得更加美好,为国家和世界做出更大的贡献。

北京大学教育基金会秘书长李宇宁致辞

  赵琳回顾了获奖项目设立的背景、缘起与捐赠人的初衷,表示PKUEF (USA)在北大设立的很多项目都是开创性的、有影响力、代表性的项目。此次,PKUEF (USA)代表来校与获奖学生交流非常有意义,希望以后有更多的机会邀请获奖学生与捐赠人见面交流,分享并见证同学们的成长,增进彼此的沟通和理解。

PKUEF (USA)总裁赵琳发言

  唐良瑜是北大1991级法律系校友,她向获奖学生介绍了自己的学习工作经历,表示回到母校交流感到很温馨,感恩自己可以以在PKUEF (USA)工作的方式回馈母校。她表示,这些奖助学金项目的捐赠人都是企业家、慈善家和校友,对北大怀有深厚的感情,是充满正能量的前辈和榜样,设立奖项旨在帮助北大学子获得最好的机会,成为最好的自己。她希望同学们能够传承这份精神,将来也能尽己所能回馈母校、回馈社会。

PKUEF (USA)财务总监唐良瑜发言

  获奖学生代表感谢来自PKUEF (USA)项目捐赠方和老师的关怀和支持,并分享了自己学习成长的心得体会。中国语言文学系2010级本科、2016级硕士研究生毕业生李派,现在中国语言文学系任团委书记,主要负责学生的奖、助学金工作。他分享了今年5月受到PKUEF(USA)资助在纽约林肯中心参加120周年校庆音乐会的感受,表示感谢北大和PKUEF (USA)帮助自己完成音乐梦想,让自己有机会通过音乐这种无障碍的沟通方式增进中美交流,让更多的人听到来自中国的声音、来自北大的声音。他表示,留校工作是一个纽带,希望以这种方式回馈母校,为北大未来的发展做出更多的贡献。

李派发言

  南加州校友会助学金获奖学生岑泽远是历史学系2017级本科生,他表示,这份助学金对他而言不是帮助而是一份礼物,他希望并且也一直努力在以自己的方式传递这份关爱。

岑泽远发言

  黄奕聪助学金获奖学生高泽庆是社会学系2015级本科生,他感谢基金会给与的交流机会,表示这份助学金是跨越了年龄、时间和空间把捐赠方和北大学子连接起来的桥梁,感恩捐赠人的支持,感恩北大,希望把北大精神埋在心里,传承下去,发扬出去。

高泽庆发言

  廖凯原奖学金获奖学生、政府管理学院2015级本科生李照青表示,奖学金不仅为自己提供了实实在在的物质帮助,让自己可以心无旁骛地学习,同时更是一种精神上的鼓励,证明自己得到了学院层面的认可,父母也为之骄傲,同时对自己的学习可以放心。

李照青发言

  另一位廖凯原奖学金的获奖学生谭晨是法学院2017级博士研究生,她介绍了自己的求学经历,感谢廖凯原先生的支持,让自己能在所热爱的领域积极探索、奋勇前行,希望将来有机会回馈母校、回馈社会。

谭晨发言

  PKUEF (USA)代表认真聆听获奖学生代表的发言,与获奖学生代表进行了亲切深入的交流互动,共话理想信念、个人发展与北大未来,交流会在轻松愉悦的气氛中圆满落幕。(记者:陶娟 宋寒钰 )

交流会后合影留念

 


更新时间:2018-12-28

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066