首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
北京大学第四届“永旺杯”日语演讲大赛成功举行

  4月19日,第四届“永旺杯”日语演讲比赛在北京大学教育基金会北大之友报告厅举行。此次比赛由公益财团法人永旺1%俱乐部、北京大学外国语学院、北京大学教育基金会共同主办,北京大学外国语学院团委学术调研部承办。公益财团法人永旺1%俱乐部、永旺香港百货有限公司、AEON信贷财务(亚洲)有限公司为本次活动提供支持。

为“永旺奖”获奖选手颁奖

  永旺商业有限公司董事、总经理椎名孝夫先生、永旺(中国)投资有限公司管理总部总经理近藤良策先生、(公财)永旺1%俱乐部中国项目担当石晓雯女士和北京大学教育基金会项目管理部部长禹洁等出席比赛。北京大学外国语学院日语系副教授王京、助理教授王灿娟、岳远坤和日方嘉宾担任评委。

  本届比赛进入决赛的共有来自不同院系和年级的15名选手,均为北京大学非日本籍学生。在第一轮主题演讲中,选手们围绕“为了中日青年相互理解――我所做的事和想要做的事”这一主题,畅谈自己对中日关系和社会文化各方面问题的思考,为现场嘉宾和观众做精彩演讲并回答了评委的提问,充分展示了北大学子的情怀和风采。第二轮演讲由选手现场抽取话题进行即兴演讲,充分考验了选手们的语言能力和临场应变能力。

  比赛结束后,评委代表近藤良策先生对比赛做了简单地点评和总结。禹洁部长和椎名孝夫先生分别致辞。

合影

  经过紧张而激烈的两轮角逐,比赛最终产生了6名永旺奖、4名优胜奖、5名入围奖。永旺奖得主将于7月前往日本参加由永旺1%俱乐部组织的研修活动。(学生记者:杨红云)


更新时间:2019-04-25

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066