首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
北京大学POSCO奖学金获奖学生代表参访北京浦项中心

  4月12日下午,应韩国POSCO青岩财团的邀请,北京大学POSCO奖学金获奖学生代表一行二十人来到了位于望京的北京浦项中心进行参观交流。

  在POSCO-China公共关系部负责人的带领下,师生一行首先参观了浦项的企业展厅,深入了解了企业发展历程和经营运作模式。在随后的座谈会上,各部门负责人向同学们详细介绍了POSCO在中国的成长历程和发展理念,POSCO是中韩关系的见证者,早在中韩建交前就通过转口贸易的方式出口钢材到中国,2003年成立了浦项中国投资有限公司(POSCO-China),目前POSCO正通过扩大节能、环保及高附加值产品的供应,为中国钢铁消费市场的健康发展做出应有的贡献。与此同时,POSCO一直践行着企业公民的承诺,非常重视企业的社会责任,扶贫关怀、植树造林、推动废物利用,为社会发展做出贡献。POSCO-China的副总经理徐万教先生、公共关系部部长崔文豪先生也来到现场与同学们交流,解答同学们提出的问题。

  会后,POSCO-China代表与师生们共进特色韩餐。在轻松的用餐氛围中,从韩国历史到企业发展,从经济效益到环境保护,从学术研究到课余生活,大家进行了更为深入的交流。

  背景介绍:

  POSCO青岩财团是由韩国POSCO集团于2005年9月基于原有的浦项奖学金事业而成立的全新的公益基金会,而韩国POSCO集团(浦项制铁)建立于1968年,迄今已有50年历史,是国际化大型钢铁制造企业。自2005年起,POSCO青岩财团携手浦项(中国)投资有限公司在北京大学设立“POSCO奖学金”,连续多年奖励北大品学兼优的在校本科生。

 

来源:学生工作部
更新时间:2019-05-08

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066