首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  筹资项目  >>  校友捐赠项目——建设我们共同的家园  >>  筹资项目
百周年纪念讲堂座椅认捐 —— 铭刻游子心迹 见证百年风雨
    百周年纪念讲堂是为庆祝北大建校100周年、记载北大百年风雨而兴建的著名标志性建筑。
    讲堂的兴建得到了社会各界众多友好人士的大力支持,以及广大校友的热情参与。1998年,在北大隆重庆祝百年华诞之际,深圳北大校友会率先提出捐资座椅活动的倡议,并得到了海内外校友的积极响应。截至2000年底讲堂正式投入使用之时,共有436个个人和团体捐赠讲堂观众厅座椅578把,捐款人民币共计173万元。
    今天,百周年纪念讲堂已经成为北京大学学术、文化、艺术活动的重要场所。为继续发扬北大人“爱北大、建北大”的优良传统,让所有经过的人都能看到校友对母校的祝福和心愿,我们再次推出北京大学百周年纪念讲堂座椅认捐项目,邀请你我共同见证百年风雨。
    
    具体参与办法如下:
    一、海内外校友均可以个人名义自愿参加此活动;
    二、每把座椅捐资额为3000元人民币或400美元;
    三、刻有捐资者姓名的纪念铜牌将配置于每把座椅靠背的正面以示纪念。
    四、座椅将以参加本活动的先后为序,讲堂自前至后,自左至右,依次排列认定;团体认捐座椅将在讲堂内划分区域集中排列;
    五、北京大学教育基金会在收到认捐款后,将向认捐者出具正式收据,并颁发《北京大学百周年纪念讲堂座椅认捐荣誉证书》,以作纪念,证书内标明认捐座椅的排号;
    六、百周年纪念讲堂全部2169把座椅认捐完毕为本活动报名截止日期。

更新时间:2011-05-06

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066