首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  筹资项目  >>  校友捐赠项目——建设我们共同的家园  >>  筹资项目
北京大学2008年奥运会乒乓球比赛场馆座席认捐
    
支持奥运建设 共铸百年辉煌

    1908年,《天津青年》提出三个有关奥运会问题:中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?
    2008年,整整100年过去,我们的这三个梦想都将成为现实。万众瞩目的奥林匹克运动会将首次登陆中国,而国人最引以为傲的乒乓球比赛,将在北京大学举办。北京大学奥林匹克乒乓球场馆以“中国脊”构建的屋顶,象征中国知识精英的历史责任。场馆于2007年10月竣工,总建筑面积约为26,000平方米,场馆内拥有6000个固定座位。2007年12月,场馆成功举办了“好运北京——奥运乒乓测试赛”。奥运比赛结束后,该场馆将改建为北京大学综合体育场馆,满足全校5万余名师生员工和周边社区群众的体育教学与活动,为丰富北大师生及周围群众的业余生活提供设施保障。
    为体现奥林匹克运动“重在参与”的精神,北京大学推出“支持奥运建设、共铸百年辉煌”的奥运乒乓球场馆座椅捐赠项目。我们倡议并真诚邀请海内外所有关心北京奥运、关注母校发展的广大校友和友人,加入到支持奥运乒乓球场馆的建设行列中来,与北大一起见证2008年北京奥运会,一起为中国体育事业和教育事业的兴盛作贡献!
    
    参与办法
    一、海内外北大校友和友人均可以个人名义或单位名义参加此活动,每把座椅认捐金额为3000元人民币或500美元;
    二、为感谢捐赠者对于奥运乒乓球场馆的支持,镌刻有认捐者姓名的纪念牌将配置于座椅靠背后以示纪念;
    三、座椅将以参加本活动的先后为序,自前至后,自左至右,依次排列认定。团体认捐座椅将在场馆内划分区域集中排列;
    四、北京大学教育基金会(美国)负责北美地区该项捐赠的接收和管理,在收到认捐款后,将向认捐者出具正式捐赠收据,并颁发《北京大学2008年奥运会乒乓球比赛场馆座椅认捐荣誉证书》以作纪念,证书内标明认捐座椅的排号。
    五、北京大学校友会、教育基金会负责中国国内和国外其他地区该项捐赠的接收和管理,在收到认捐款后,将向认捐者出具公益性事业正式收据,并颁发《北京大学2008年奥运会乒乓球比赛场馆座椅认捐荣誉证书》以作纪念,证书内标明认捐座椅的排号。
    
    捐赠程序
    一、请下载北京大学2008年奥运会乒乓球比赛场馆座椅捐赠回执,填写完毕后邮寄至“北京市海淀区北京大学镜春园75号北京大学教育基金会113房间 邮政编码:100871”,或者传真至:86-10-62755998;
    二、请浏览北京大学教育基金会捐赠方法,选择您方便的汇款途径。请注意,无论您采取何种方式捐款,请务必在汇款附言中注明:捐赠人姓名、联系方式及“捐赠奥运乒乓球馆”等事项,以便于我们和您联系;
    三、根据财政部和国家税务局于2006年11月24日联合下发的财税[2006]164号文件规定,您向北京大学教育基金会的捐赠将可以获得相应的免税。详细情况请参阅“向北京大学捐赠能否获得免税?”
    四、如有疑问,请咨询北京大学教育基金会校友联络部,电话:86-10-62758419,86-10-62763363,电子信箱:pkuaa@pku.edu.cn 。我们诚挚期待您参与“北京大学奥运乒乓球场馆”项目,您的善举,必将与中国健儿在2008年北京奥运乒乓球比赛中的辉煌战绩一起,永远彪炳史册!
    

更新时间:2008-03-14

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066